15 октября 2012, 08:22

Акция «Теплые окна» продолжается

Сотням пожилым людям в эти осенние дни несут тепло в дома и души "Молодогвардейцы "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Мордовии

В начале октября в Саранске стартовала традиционная благотворительная акция «Теплые окна», в рамках которой волонтеры помогают пожилым людям и инвалидам справиться с домашними делами.

В конце прошлой недели добровольцы побывали в квартире инвалида первой группы Валерия Ивановича Белова, долгое время возглавлявшего  республиканскую организацию общества слепых. Волонтеры помогли вымыть окна в квартире. Но более ценным для хозяев оказалось внимание и забота со стороны подрастающего поколения.

- Большое спасибо вам родные, - сказал помощницам Валерий Иванович, - как хорошо, что вы нас не забываете.

В этот же день волонтеры побывали еще по пяти адресам, где также помогали вымыть окна, двери, почистили мебель и пропылесосили ковры в квартирах. Кстати, в благодарность за заботу, одна из хозяек пообещала написать стихи о работе волонтеров.

- Эта акция не ограничится рамками месячника пожилых людей, - отметила начальник отдела развития волонтерского движения Мордовского республиканского молодежного Центра – член молодежной Общественной палаты РМ, заместитель начальника Штаба организации «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Живова, - волонтеры в течение всего года будут навещать инвалидов, чтобы оказывать им помощь в домашних делах.

Екатерина СПИРИДОНОВА.