Карта сайта
28 ноября 2012, 11:51

В поселке ТЭЦ-2 по проектам «Единой России» ремонтируют дома и благоустраивают дворы

 
 

Активно выполняются наказы избирателей в Октябрьском районе Саранска, в том числе на ТЭЦ-2. Поселок, долгое время считавшийся не престижным, сейчас преображается: капитально ремонтируются дома, благоустраиваются дворовые территории, расширяется сфера услуг. Все эти блага стали доступны для жителей ТЭЦ-2 благодаря поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатов в рамках исполнения наказов избирателей. Утверждать, что все проблемы уже решены, конечно, нельзя, но за прошедший после выборов год здесь сделано немало. Судите сами.

Сегодня жителям домов №5 по улице Вакеева и №13 корпус 2 по улице Горной и вспоминать не хочется о хаосе, который царил в их дворе чуть больше года назад. К их подъездам даже «скорая помощь» не могла подъехать: машину, приехавшую по вызову, приходилось оставлять на дороге, а докторам идти к больным по непролазной грязи. А уж как люди жили в таких условиях   и говорить не приходится - в дождливую погоду двор миновать можно было только в резиновых сапогах. 

- Мы обратились к руководству республики, города и депутатам по Энергетическому избирательному округу с просьбой помочь в решении проблемы. И вот теперь на территории - полный порядок, и все былые беды для нас позади, двор сейчас один из самых благоустроенных в поселке, - говорит председатель ТСЖ Наталья Кострицына.

Заасфальтированные дороги, аккуратно выложенные бордюры, пешеходная зона - ребятня с удовольствием катается по новому асфальту на роликовых коньках, да и машины здесь можно припарковать. Все это сделано в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новые дороги городов России». 

- Самое главное, при благоустройстве большое внимание строители уделяли качеству, чтобы территория прослужила нам много лет, – говорит местная жительница Светлана Яцко.

Благодарен народ и за поддержку в проведении капитального ремонта жилья по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также по программе субсидирования капитального ремонта. Сегодня большинство многоэтажек по внешнему виду ничуть не уступают жилью в других районах города. В этом году в рамках исполнения наказов избирателей в программу по капитальному ремонту попал и дом №22 по улице Энергетической. «Наш дом - бывшее общежитие, сейчас он выведен из этого статуса, но вот только наследство нам досталось, прямо скажем, незавидное», - сетует Екатерина Леушкина. 

Часть проблем местных жителей решена – отремонтирована кровля, заменены инженерные сети, утеплен фасад. Еще одной острой темой для местных жителей остается состояние мест общего пользования. И этот вопрос депутаты взяли на контроль. 

Просьбу об открытии в поселке тренажерного зала жители ТЭЦ-2 высказывали депутату Государственного Собрания РМ, секретарю Октябрьского местного отделения партии Сергею Кулькову. Депутат помог! Выделено помещение, установлено оборудование, и уже проходят занятия на тренажерах утром и вечером. 

По многочисленным просьбам открыта на ТЭЦ-2 и столовая, где местные жители могут проводить различные мероприятия, например, отмечать свадьбы или юбилеи. Сейчас назрела необходимость в новой парикмахерской, опять же депутат Кульков обещал посодействовать и выделить помещение за минимальную арендную плату.

Многие проблемы в Октябрьском районе Саранска, как и в других районах,  удается решить за счет различных партийных проектов, таких как «Детские сады - детям», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Чистая вода», «Народный контроль» и другие. 

Ирина МАЗИНА.

Ссылка для блогов