10 декабря 2012, 21:04

Согласован состав Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мордовии

В минувшую пятницу, сразу по завершении Восемнадцатой отчетно-выборной конференции, на состоявшемся первом заседании новообразованного Политсовета состоялась процедура согласования состава регионального исполкома Мордовского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Членам руководящего органа «единороссов» республики был предложен на рассмотрение коллектив, за некоторыми изменениями, давно и результативно работающий в регионе. Успешно реализующий уставные и программные положения ведущей Партии страны. Теперь Сергею Борисову и его соратникам (по прохождении процедуры согласования у Федерального руководства) предстоит выполнять свои задачи предстоящие пять лет.

Руководителем регионального исполкома стал заместитель Секретаря мордовского партотделения Сергей Борисов. «Перспективную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии, - говорит он,- как и прежде будет отличать наличие большого количества конкретных предложений, направленных на обновление и развитие нашей партийной деятельности. Как люди энергичные и целеустремленный, привыкшие отвечать за свои обязательства, мы будет стремиться воплотить все эти идеи в жизнь.

Убежден, что нашими совместными усилиями мы будем помогать новому Руководству нашего партотделения развивать внутрипартийную демократию, укреплять авторитет «ЕДИНОЙ РОССИИ» в обществе, и главное – продолжать поступательную работу всего нашего актива по улучшению жизни каждого жителя Мордовии и всей России», – говорит Сергей Васильевич.

Первым заместителем Руководителя РИК предложено утвердить Станислава Тиньгаева. «Наша организация в Мордовии сеголня, спустчя одиннадцать лет своей деятельности – это хорошо организованная структура, пользующаяся честно заработанным у людей уважением. – убежден Станислав Викторович. - В ходе прошедших избирательных кампаний Мордовским региональным штабом Партии не было допущено принципиальных ошибок. Результатом слаженной, грамотно организованной работы всех подразделений явились высокая явка избирателей, высокий результат голосования за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии.

Мобилизация актива, готовность членов и сторонников Партии идти к людям и убеждать в необходимости поддерджки проводимого в стране государственного курса- основноймеханизмнаших успехов здесь.

В целом же сказывается одиннадцатилетняя каждодневная работа Партии с населением. В Мордовии люди доверяют «ЕДИНОЙ РОССИИ»,  потому что эта Партия объединяет самых авторитетных и влиятельных лидеров, ипотому,что вопросы, которые население ставит перед парторганизацией – решаются. За нами – конкретные дела, а не планы и обещания, не огульная критика, на что делали ставку наши оппоненты.Ставят – и проигрывают».

Заместителем Руководителя РИК – начальником отдела партийного строительства предложено утвердить Светлану Терентьеву.«В региональном отделении проделана большая работа по формированию партийных кадров. В состав регионального, а также местных политических советов вошли люди со значительным жизненным опытом, хорошо известные среди населения, способные вести публичную политическую деятельность, отстаивать наши позиции на местах.

Наряду с постоянной работой по увеличению числа членов Партии и их качественному составу, ключевым  направлением   партийного строительства  Регионального отделения является работа со сторонниками. С момента создания Партии удалось выстроить эффективную систему взаимодействия с этим институтом. Постоянный рост рядов нашего актива доказывает авторитетную позицию Партии в регионе,-  убеждена Светлана Юрьевна. -

Первичное отделение Партии - одна из форм добровольного объединения ее членов - стало важным звеном в партийном строительстве регионального отделения и всей организации. «Первички» стали очень важными звеньями в партийной структуре, своего рода – «опорными пунктами» Партии на местах. В период предвыборных кампаний именно через первичные отделения нами выстраивается вся полевая сеть. Помогая людям участвовать в политической жизни страны, республики, решали конкретные вопросы, проблемы в том или ином населенном пункте, мы тем самым вносим весомый вклад в усиление доверия со стороны избирателей ко всей нашей Партии. Так действовать будем и впредь!»

Заместителем Руководителя РИК – начальником отдела организационной работы предложено утвердить Сергея Губарева. «Региональный исполком организует деятельность всего партийного отделения в республике по целому ряду направлений: через наш многотысячный депутатский корпус (их прямую работу в представительных органах, в рамках единых  депутатских дней, через систему депутатских общественных приемных, деятельность депутатских фракций Партии), выполнение активом партийных проектов (в Мордовии – их 24), развитие системы партийных учёб, функционирование местных и первичных отделений, вовлечение в работу всех солидарных партии общественных организации (мы напрямую сотрудничаем с 50), лидеров общественного мнения в различных общественных средах, работу политических клубов и дискуссионных площадок, и т.д. – размышляет Сергей Александрович.– Главное, чтобы вся эта деятельность была интересна людям, вызывала у них желание быть сопричастными общему делу. Меньше формализма! – это кредо, ради которого мы все пришли в «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

Заместителем Руководителя РИК – начальником отдела агитационно-пропагандистской работы предложено утвердить Сергея Чернавина.  «Агитационно-пропагандистская работа, основывается на разработках политического планирования, организуемого в соответствии с требованиями руководящих органов Партии в еженедельном режиме.– рассказывает Сергей Анатольевич.-

В 2011 –12 гг. Мордовское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» организовало и приняло участие совместно со своими местными и первичными отделениями  в более чем 2 000 общественных и массовых мероприятиях, проведенных в Республике Мордовия. По инициативе «единороссов» у нас проводятся многочисленные праздинки, торжества, массовые мероприятия, в том числе физкультурно-спортивные соревнования: прежде всего давно любимые народом «Кросс наций» и «Лыжня России», собирающие до 20 000 участников.

Большое значение в работе с населением играет работа регионального и местных политклубов Партии. Они объединяет до 10 000 активистов на местах. Заседания клубов проводятся ежемесячно на регулярной основе и базируются на обсуждении федеральных партийных тем. Методические материалы для заседаний, итоговые документы о работе клубов регулярно размещаются на региональных сайтах партии, в СМИ Мордовии.

Проводившаяся в июле 2012 года плановая проверка деятельности Мордовского регионального отделения Партии ЦКРК дала положительную оценку организации агитационно-пропагандистской работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в регионе».

Пресс-секретарем Регионального исполкома предложено утвердить Ирину Долгову. «Сложившееся за десятилетие деятельности «ЕР» в Мордовии взаимодействие со всеми СМИ, действующими в регионе, стало основой агитационно-пропагандистской работы  партийного отделения. - рассказывает Ирина Владимировна. -

В настоящее время на территории РМ  в эфир выходит 3 телекомпании (ФГУП ВГТРК ГТРК «Мордовия», «Телесеть Мордовии-10 канал», «Саранск –ТВ), 9 радиостанций, распространяются 22 районные газеты, 10 общественно-политических региональных газет,  2 федеральные газеты с региональными приложениями («Комсомольская правда. Пенза-Саранск», «АиФ-Мордовия»), 2 информационных агентства.

Журналистское сообщество Мордовии проявляет солидарность с политикой «ЕДИНОЙ РОССИИ», играет ключевую роль в агитационной работе  регионального отделения. Всего только  в 2011- 12 годах в свет вышло более 3 000 публикаций, более 1 000 видео и радио-сюжетов о деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Выпускается газета МРО Партии «ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ». Ее тираж – 300 000 экз. – позволяет партийному активу реализовать серии агитационных волн, от двери к двери разнося агитматериалы и ведя личную работу с населением.

Достигнутого уровня взаимоотношений с журналистским сообществом Мордовии мы намерены придерживаться и впредь…»