5 декабря 2012, 08:36

7 декабря состоится XVIII отчетно-выборная региональная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В пятницу в актовом зале Дома культуры МГУ «единороссы» Республики Мордовия подведут итог своей деятельности за прошедший год, определятся с планами будущих действий и избирут тайным голосованием на альтернативной основе своих руководителей.

Региональному отделению Партии есть, в чем отчитываться перед своим активом и избирателями. Итоги прошедших у нас избирательных кампаний убедительно демонстрируют полную поддержку населением республики выбранного курса. В состоявшихся 4 марта текущего года выборах Президента Российской Федерации приняли участие 89,62% избирателей республики, из них 87,06%проголосовали за В.В. Путина. 4 декабря 2011 года в Республике Мордовия  состоялись  трехуровневые выборы депутатов Госдумы РФ, Госсобрания Мордовии и представительные органы муниципальных образований. Везде в них кандидаты от «ЕР« одержали безоговорочную, близкую к 100% победу!

Таким образом Мордовия имеет представительство в Государственной Думе, сопоставимое с самыми крупными регионами страны. Четверо наших депутатов занимают ключевые посты в федеральной палате.

Региональное отделение Партии добилось избрания 44 своих представителей депутатами мордовского парламента. В Саранском городском Совете депутатов представители Партии представлены абсолютным депутатским большинством: 26 из 28 депутатов. После проведения предварительного партийного голосования (праймериз) в рамках Общероссийского народного фронта местными отделениями Партии были выдвинуты кандидаты на все 3453 мандата муниципальных Советов. Депутатами были избраны 3392 человека (98,23%).

14 октября этого года в 7 районах республики состоялись основные и дополнительные муниципальные выборы. Наша парторганизация вновь одержала убедительную победу, получив все17 мандатов.

Таким образом, на сегодняшний момент Мордовское региональное отделение Партии опирается в своей деятельности на 3 652 депутатов всех уровней государственной власти.

Весьма внушительно выглядит на политическом поле республики и сама партийная организация «ЕР». На сегодняшний день на учете в Мордовском региональном отделении состоит 26 679 членов Партии, что составляет 4,05% от числа избирателей и 38 000, а это 5,77%, сторонников. За отчетный период с июня 2011 года по декабрь нынешнего в Партию вступили 1319 человек и 1818 стали сторонниками. Важнейшая роль в работе по приему в Партию отводится Региональному и Местным советам сторонников Партии. Им более активно нужно привлекать в наши ряды достойных людей.

С мая 2011 года по декабрь 2012 года региональным отделением было заключено еще 8 новых соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с общественными организациями. Таким образом, число наших прямых соратников в настоящее время из числа общественных объединений составляет 50.

Анализ и обобщение полученного опыта успешной политической работы в Мордовии лягут в основу серьезной дискуссии, которая должна развернуться на предстоящей конференции. Среди ее приглашенных участников ожидаются член Бюро Высшего Совета Партии, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Руководитель Центрального Исполкома Партии Дмитрий Травкин, Руководитель Приволжского Межрегионального Координациоонного Совета Партии Вадим Булавинов, Глава Республики Мордовия Владимир Волков, Руководитель Департамента ЦИК Партии Лариса Жаркова, ряд депутатов Госдумы РФ, члены Центральной Контрольно-ревизионной комиссии «ЕДИНОЙ РОССИИ», делегации региональных отделений Партии из Марий Эл, Пензы, Чувашии, Самары и др. Общее число участвовавших в мероприятии составит 400 человек.

.