5 марта 2012, 16:24

В Мордовии прошел многотысячный митинг в поддержку победы В. Путина

Основные лозунги митинга - «Чистые выборы- чистая победа!», « С победой, Россия!»

Публично выразить  свою позицию по итогам выборов  Президента РФ собрались   представители  Народного фронта, общественных, профсоюзных организаций, бизнес-сообществ, рабочие, служащие, активисты молодежных движений, студенты.  Митинг прошел на одной из центральных площадей Саранска, примыкающей к монументу «Навеки с Россией» и объединил  7 тысяч человек.

«Результат прошедших выборов исключительно  важен для  Мордовии»-отметил, выступая на митинге Глава  Республики Николай Меркушкин. «Владимир Путин набрал более 87% голосов, что свидетельствует о политической зрелости  наших избирателей и доверии  к  кандидатуре Путина. Владимир Путин и Дмитрий Медведев хорошо знакомы с регионом и всячески поддерживают наши инициативы и предложения. Победа на выборах - гарант   продолжения дальнейшей реализации  программ развития Мордовии»- подчеркнул Глава РМ.

На митинге выступили руководители и представители Народного фронта, «Единой России»,ветеранских, молодежных организаций, деятели науки и искусства.  Все они связывают будущее России и Мордовии с именем  Владимира Путина:

Гурьянова Валентина Филипповна- Председатель Республиканской общественной организации «Ассоциация врачей Мордовии»:

Я пришла сегодня сюда потому, что хочу публично выразить  свою позицию. Победа Путина говорит о доверии большинства граждан к его программе, профессиональным и личным качествам, политическому опыту.

Как представитель сферы здравоохранения, я считаю, что за  последнее время сделано  очень  много.  Реализуются федеральные программы , направленные на поддержку работников бюджетной сферы, строятся лечебные учреждения, реконструируются имеющиеся.  Основной задачей  членов  «Ассоциации врачей Мордовии», которую я возглавляю, является  разработка комплекса мер, направленных на снижение порога заболеваемости, смертности населения, повышение качества медицинского обслуживания. Кроме того, наша ассоциация работает над вопросами повышения уровня и качества жизни медицинских работников, улучшения условий труда. Выступая со своими  инициативами, мы встречаем всестороннюю поддержку региональных властей.  В Республике реализуется Региональная программа модернизации здравоохранения, утвержденная в рамках  федерального  проекта «Качество жизни (Здоровье)». В этом году завершиться строительство  нового  комплекса Республиканской клинической больницы, оснащенной новейшим современным оборудованием, позволяющим  активно развивать центры высоких медицинских технологий, научно-исследовательские направления. На развитие  республиканской системы здравоохранения на 2011-2012 годы выделено 3 млрд. 490 млн. рублей. Это очень существенная поддержка. Наши специалисты  повышают свою квалификацию в ведущих медицинских центрах страны. Выделенные средства будут направлены  на строительство, реконструкцию  и  капитальный ремонт 80 медицинских объектов в городах и селах Мордовии, оснащение их современным оборудованием. Все это делается при активной поддержке российских властей, лично В.В. Путина. Я считаю, что только этот курс  должен быть продолжен. Мы не можем и не должны возвращаться назад , нам  еще очень многое нужно сделать!

Газарян  Дмитрий  Шмавонович- Председатель МРО Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

Владимиру Путину, его программе,  профессиональным и личным качествам,  политическому опыту я выражаю свое доверие здесь , сегодня, на этом митинге. С его именем связаны успехи и достижения нашей страны за последние годы. Его предвыборные обращения – это четко продуманная стратегия развития  России в последующие годы. Мы голосовали за Владимира Путина, потому что мы любим Россию, потому  что мы выступаем за мир и порядок внутри страны, за сильную Россию, которую уважают и с которой считаются во всем мире;  за стабильное развитие без новых экспериментов над народом, за создание миллионов новых рабочих мест, за новые возможности для нашей молодежи, за справедливое общество, в котором люди будут жить достойно. Мы - против несправедливости, мздоимства, хамства чиновников, против бедности и неравенства. Наша жизнь ощутимо изменилась к лучшему. Люди старшего поколения  и инвалиды стали чувствовать заботу о себе не  на словах, а на деле. Открыты реабилитационные центры, улучшилось медицинское обслуживание ветеранов и инвалидов.  Ежегодно несколько тысяч инвалидов, ветеранов войны, тружеников тыла могут  получить медицинскую помощь в Республиканском госпитале для ветеранов войн, разработаны меры социальной поддержки  людей старшего поколения и  инвалидов. Это-обеспечение льготными лекарствами, бесплатный проезд , повышение пенсий и пособий. Большую помощь инвалидам оказывают  волонтерские организации, работающие под эгидой «Молодой гвардии «Единой России», действует проект «Равные возможности», цель которого социальная адаптация инвалидов.  На мой взгляд, только Путин и его команда смогут провести в стране все необходимые преобразования, найти быстрый и правильный ответ на стоящие вопросы!

Борисов Сергей Васильевич- Руководитель РИК , первый заместитель   Секретаря РПСМРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Путин – единственный народный кандидат в Президенты. Кандидатура Владимира Путина была выдвинута «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» - самой крупной и авторитетной политической партией страны, партией, победившей на парламентских выборах 2011 года, - и поддержана широкой коалицией общественных, профессиональных и гражданских организаций, которые объединились в Общероссийский народный фронт. Всенародное голосование на выборах Президента было честным и демократичным. Результаты выборов 4 марта показали, что большинство поддерживает курс Владимира Путина. За прошедшие годы В. Путин пять раз посещал Мордовию. И каждый из этих приездов решал целый комплекс вопросов, открывал возможности для финансирования наших проектов, перспективы  развития Республики. Владимир Путин лично возглавил комитет по подготовке празднования 1000-летия единения мордовского и  российских народов.  По его прямому указанию в Мордовии началось возведение Технопарка в сфере информационных технологий. Он способствовал присвоению нашему университету статуса Национально-исследовательского, следит за ходом строительства комплекса Республиканской клинической больницы, проявляет большой личный интерес ко всем процессам, происходящим в регионе, поддерживает все наши инициативы. Именно благодаря личной поддержке В.В. Путина, Мордовия занимает сегодня лидирующие позиции в стране по многим показателям. Наш народ сделал свой выбор. Большинство сказало твердое «Нет» политическим радикалам, которые призывают к «оранжевой» революции в России. Мы выступаем против попыток оппозиции и различных манипуляторов перечеркнуть мнение большинства, попрать российскую демократию и совершить антиконституционный переворот. Мы сделаем все, чтобы отстоять каждый голос и не дать обмануть наш народ. Мы защитим нашу Родину и ее суверенитет! Путин – это процветание. Путин – это развитие. Путин – это движение вперед, к сильной и единой России!