19 сентября 2012, 17:27

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Атюрьевского местного отделения

Уважаемые жители Атюрьевского муниципального района!

Ещё совсем недавно, каких-нибудь десять с небольшим лет назад, наша страна находилась в глубочайшем упадке, в системном кризисе, ущерб от которого был сопоставим по масштабам с последствиями гражданской войны.
Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности, мы поднялись.          Мы – это миллионы граждан нашей страны, великий народ великого государства! Мы общими усилиями сохранили и восстановили нашу любимую Родину   – нашу Россию.
Серьёзной проверкой для нас стал глобальный кризис. Мы не допустили повторения разрушительных последствий прошлого, не допустили, чтобы в нашу жизнь вновь вернулась повседневная бедность, не дали кризису перечеркнуть всё то, что было сделано в здравоохранении, образовании, социальной сфере. Защитили интересы большинства людей.
Быстрое восстановление экономики – это наша общая победа. Она стала возможной благодаря труду и таланту рабочих, инженеров, сельских тружеников, предпринимателей – всех, кто честно исполнял свою работу, не терял надежду     на лучшее.
Мы достойно прошли через очень сложный этап, но ни в коем случае нельзя успокаиваться и надо объективно, реалистично оценивать ситуацию и наши возможности.
Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна. Она     не должна быть слабой, бедной, расползающейся на части, она не должна страдать от технологической отсталости, от произвола чиновников, коррупции, терроризма, она не должна быть в изоляции.
Мы не можем мириться с зависимостью экономики от сырьевой конъюнктуры, опасным уровнем социального неравенства, с тем, что у людей возникает ощущение несправедливости при обращении в госучреждения, в суды или  в правоохранительные органы, с барьерами для инициативы в бизнесе,    на государственной службе и в общественной деятельности. Мы должны преодолеть эти проблемы.
Россия не раз добивалась настоящих прорывов, достойных ее величия, достойных силы и таланта нашего народа, богатства нашей культуры, общих ценностей, которые скрепляют единую и неделимую российскую нацию, единую и неделимую Россию.

У России есть всё, чтобы достичь новых, поистине больших целей.
Мы должны построить инновационную экономику, укрепить демократические институты и современное правовое государство. Должны расти не просто доходы, а качество жизни и благополучие российских семей – в этом главный смысл всей нашей работы.
В центре нашего внимания человек!
Основы нашей стратегии
Первое. Модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан и бюджетов всех уровней.
Второе. Выполнение социальных обязательств, повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.
Третье. Искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, о решениях, которые принимаются министерствами и ведомствами, общественная экспертиза всех инициатив власти, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.
Четвертое. Укрепление судебной системы на принципах независимости, прозрачности и справедливости, гуманизация уголовного законодательства по так называемым экономическим статьям и ужесточение наказания за преступления насильственного характера, прежде всего, преступления, которые совершаются против детей, а также за террористические акты.
Пятое. Поддержание межнационального и межконфессионального мира, борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью, проявлением ксенофобии и сепаратизма, поддержка свободного развития всех культур народов России, всех традиционных конфессий.
Шестое. Развитие современной политической системы, которая даст возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам быть услышанными и включенными в процессы государственного и общественного управления, быть уверенными, что в нашей стране нет бесправных и беззащитных людей. Свобода и справедливость должны быть доступны каждому.
Благодаря поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже реализован ряд инициатив, направленных на повышение качества народного представительства. Наша партия намерена и дальше последовательно улучшать условия для политической конкуренции и развития внутрипартийной демократии. Наша позиция   – это эффективный контроль со стороны гражданского общества над бюрократией, выдвижение инициативных и честных людей для обновления власти.
Седьмое. Внутренняя и внешняя безопасность, эффективная полиция, мощные Вооруженные Силы, повышение престижа службы в армии, на флоте,       в правоохранительных структурах.
Восьмое. Самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая,        в конечном счёте, только одну цель – повышение благосостояния людей и гарантии их безопасности. Новые возможности для развития, для граждан

и бизнеса должны создать наши интеграционные проекты. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана работает. А затем будем двигаться и дальше –          к созданию Евразийского союза.
Предложенная стратегия определяет конкретные направления  работы и в Атюрьевском районе Республики Мордовия.

РАБОТА  БУДЕТ ОСНОВАНА  НА  СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПАХ:

1. Потребности и нужды жителей района выше интересов недобросовестных  и корыстных чиновников и бизнесменов.
  2. Все решения власти принимаются открыто и гласно: жители района должны реально участвовать в управлении .
  3. Сотрудничество с органами государственной власти, бизнесом, политическими партиями и общественными организациями должно быть конструктивным: диалог всегда лучше, чем противостояние.
  4.

Наши приоритеты:
1. Ремонт и строительство дорог.

Сегодня дороги в Атюрьевском районе не самого худшего качества,  главная проблема – не везде есть  дороги с твердым покрытием, большое количество дорог нуждается в ремонте.

2. Решение транспортной проблемы.

Основной проблемой жителей района является проблема отсутствия регулярного транспортного сообщения между селами и райцентром. Конечно, хорошо, что все больше людей может позволить себе машину, но проблема остается острой, особенно для людей пожилого возраста.

3. Благоустройство района.

В последнее время очень много в районе делается для создания комфортных условий жизни: это - детские площадки, уличное освещение, новые скверы и места отдыха. Но много в данном направлении и проблем. Их решение одна   из приоритетных задач депутатского корпуса и руководства района.

4. Улучшение качества воды. Центральное водоснабжение в каждый дом.

5. Увеличение объемов строительства доступного жилья.
Район активно участвует во всех региональных и федеральных программах         по обеспечению жильем различных категорий граждан. Существует проблема         с участками под малоэтажное строительство.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия РМ  рассматривается заявка по обеспечению инженерной коммунальной инфраструктурой пяти улиц и участка для застройки в с.Атюрьево по улице Дорожная.

6. Капитальный и текущий ремонт домов.
В Атюрьевском районе строится муниципальное жилье по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». На данный  момент построено и заселено четыре 2-ух квартирных дома, строится еще два 2-ух квартирных дома по программе «Ветхое жилье».

7. Социальная поддержка граждан.

Более 10 % пенсионеров Атюрьевского района  получают   пенсии  ниже  прожиточного минимума в Республике Мордовия, что является предпосылкой   к созданию сети социальных магазинов (социальных отделов в магазинах).

8. Повышение качества медицинского обслуживания.

Уровень общей смертности в районе, в сравнении с 2009 годом, увеличился. Он  выше среднереспубликанского на 27%. Общая смертность превышает рождаемость в 1,7 раза. Естественный прирост имеет отрицательную динамику (убыль населения). Основными причинами смертности населения Атюрьевского района, по-прежнему, остаются болезни системы кровообращения, на втором месте новообразования.

9. Увеличение количества мест в детских садах.

Сегодня в Атюрьевском районе, как и во всей России, благодаря различным формам государственной поддержки семей, наблюдается увеличение рождаемости. Проведена реконструкция Атюрьевского детского сада «Солнышко», «новоселья» вместе с работниками данного учреждения, в скором времени ожидают 145 детей проживающих в Атюрьевском районе. С начала учебного года в школах района создано 13 групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста. Вместе с тем, мест в детских дошкольных учреждениях крайне недостаточно.

10. Поддержка культуры и массового спорта.

На сегодняшний день в с.Атюрьево полностью реконструирован Районный дом культуры, планируется строительство культурно-досугового центра         в с.Курташки, но многие сооружения культуры и досуга до сих пор в районе находятся в плачевном состоянии. Эти проблемы с поддержкой государства решаемы и решаются.
В спорте ситуация гораздо лучше: спортивный комплекс района представлен 99 спортивными сооружениями. Из них: 11 – спортивные залы, 81- спортивные площадки, 6 – спортивные  поля.

Наша сила в народном доверии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального политического лидера, не просто вести за собой, но и подняться над узкогрупповыми интересами, слышать не только своих сторонников, но и оппонентов, следовать стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работать  в интересах всех регионов, всех социальных групп, всех граждан нашей страны, быть в полном смысле всенародной и всероссийской Партией. Партия доказала это на выборах в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011года (99,39% голосов в Атюрьевском районе отдано   за «ЕДИНУЮ РОССИЮ») и на выборах Президента Российской Федерации (97,19% голосов отдано за В.В.Путина).

Общероссийский Народный фронт за короткое время стал широкой общественной коалицией, дал возможность беспартийным, представителям других партий, многим энергичным, неравнодушным людям влиять на выработку и принятие государственных решений.
Мы сформировали нашу программу на основе народных инициатив. На основе предложений наших избирателей. Опираясь на этот народный наказ – будем работать ближайшие пять лет. Решать задачи, которые ставит наше общество, проблемы, которые волнуют наших людей. Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребованным, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый был уверен в своём будущем и будущем своих детей.
Мы рассчитываем, что вы поддержите нашу Партию и наших лидеров.    Мы уверены в победе.
У нас общие представления о будущем нашей страны, общие планы, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. Цели, которые мы ставим перед собой – это цели, которые разделяет абсолютное большинство наших людей.
Мы едины в самом главном: мы хотим счастья нашей стране и мы её любим.
Мы не отдадим нашу Россию. Не отдадим тем, кто хочет разрушить её,     не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания.
Россия должна принадлежать свободным, порядочным и ответственным людям.  Уверены, так и будет.
Будущее за нами!
Вместе - победим!