19 сентября 2012, 17:35

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Ичалковского местного отделения

Уважаемые земляки - жители Ичалковского муниципального района!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что сегодня на всех уровнях управления нужна политически ответственная, профессиональная и эффективная власть, поэтому Ичалковское местное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает своих кандидатов на выборы в органы местного самоуправления сельских поселений Ичалковского муниципального района.

Мы уверены, что местное самоуправление - это не только одна из основ конституционного строя Российской Федерации. Местное самоуправление - это фундамент гражданского общества.

Муниципальная власть первого уровня должна дать людям возможность самостоятельно решать значительную часть своих насущных проблем. Она призвана сократить расстояние между чиновником и простым человеком, поставить власть под жесткий общественный контроль.

Работоспособность и надежность местной власти напрямую зависят от деловых и личных качеств тех, кто будет избран вами в органы муниципального управления.

14 октября 2012 года состоятся дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Рождествено-Баевского сельского поселения.

Ичалковское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело предварительное внутрипартийное голосование и выдвигает для избрания в Совет депутатов кандидата, обладающего опытом, желающего и умеющего работать, знающего проблемы округа и способного их грамотно и эффективно решать. Это ответственный, состоявшийся в жизни человек, делами и общественной деятельностью завоевавший доверие, пользующийся уважением и авторитетом у жителей Октябрьского одномандатного избирательного округа №3. Наш кандидат- Зотов Игорь Евгеньевич, начальник РУС, ОАО «Ростелеком», филиал в РМ.

Ваши наказы и предложения стали основой предвыборной программы Местного отделения Партии. Вместе с вами «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет контролировать ее исполнение.

Наша программа - это ориентиры тех практических дел, которые мы намерены выполнить для жителей района.

Экономический рост:

• разработка и принятие перспективных планов социально-экономического развития муниципального района и сельских поселений;
  • содействие внедрению высокотехнологичных, инновационных технологий в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве;
  • создание условий для активного привлечения инвестиций;
  • защита интересов местных товаропроизводителей;
  • добиваться создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, как важнейшего фактора экономического роста, обеспечения занятости и роста доходов населения;
  • разработка и реализация целевых программ поддержки и развития местных предприятий;
  • устранение бюрократических препятствий в строительстве жилья в сельской местности, в том числе, при получении разрешительной документации согласования проектов;
  • развитие межмуниципального сотрудничества;
  • организация целевой подготовки кадров в учебных заведениях района для нужд производства;
  • контроль за проведением закупок товаров и услуг для муниципальных нужд через конкурсные механизмы.

Повышение уровня и качества жизни:

• социальная направленность местных бюджетов;
  • рациональное использование муниципальной собственности;
  • обеспечение стабильной и качественной работы служб муниципального хозяйства, коммуникаций, транспорта, систем тепло- и энергоснабжения;
  • осуществление адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан, многодетных семей и социально незащищенных жителей;
  • создание условий для профессиональной и социальной самореализации молодежи;
  • утверждение здорового образа жизни;
  • разработка программы обязательного трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений;
  • экономически и социально-обоснованное регулирование тарифов на услуги ЖКХ;
  • благоустройство территории Ичалковского муниципального района;
  • обязательное информирование жителей о реализации местных программ и работе системы муниципального хозяйства.
Обеспечение безопасности граждан и общества:
  • общественное спокойствие и безопасность как норма жизни;
  • содействие в укреплении правопорядка и эффективной работы правоохранительных органов, борьбе с преступностью, противодействию терроризму.
Мы уверены, что дееспособная муниципальная власть должна утвердиться на прочной консолидированной платформе «ЕДИНОЙ РОССИИ», партии, имеющей большинство в федеральном и региональном парламентах, и обеспечить надежную защиту жителей Ичалковского муниципального района.
Мы обращаемся к вам, наши земляки, к тем, кому небезразлична судьба родной земли: поддержите кандидата Ичалковского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в представительный орган Рождествено-Баевского сельского поселения Ичалковского муниципального района!

Мы рассчитываем на ваше доверие и поддержку и оправдаем их!

Только вместе, через настойчивую повседневную работу, мы сделаем Ичалковский район благоустроенным, а жизнь его жителей - достойной и благополучной!