19 сентября 2012, 17:38

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Ромодановского местного отделения

Уважаемые жители Ромодановского муниципального района!

14 октября 2012 года состоятся дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправленияРомодановского района Республики Мордовия. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что на всех уровнях управления в стране нужна политически ответственная и эффективная власть.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»играет важную роль в жизни российского общества.                       Во главе с Лидером Партии Дмитрием Медведевым и Президентом России Владимиром Путиным мы несем ответственность за сохранение стабильности в стране. Совместно                      с исполнительной властью нам удалость преодолеть негативные последствия экономического кризиса. Россия стала единственной страной, которая повысила пенсии и гарантии пенсионерам в условиях мирового кризиса.

Нам есть с чем идти к людям, есть и то, что нужно обязательно обсудить вместе.     У Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» есть большой опыт конструктивного взаимодействия                с многочисленными общественными объединениями граждан республики. Лозунг «Согласие. Порядок. Созидание» на протяжении нескольких избирательных кампаний аккумулировал народные инициативы, продвигал их, составлял мощную опору нашей Партии. Он послужил основой для создания еще более широкого общественного движения – Народного фронта, вобравшего в себя всех, кому дорога Россия.

Проводимая в рамках общероссийского Народного Фронта работа по сбору предложений в Народную Программу «ЕДИНОЙ РОССИИ», выявила основные социально-экономические проблемы, которые волнуют наших жителей. Ваши наказы и предложения в избирательных кампаниях в декабре 2011 года  и марте 2012 года стали основой предвыборной программы местного отделения Партии. Вместе с вами «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  будет контролировать ее исполнение.

Наша программа - это ориентиры тех практических дел, которые мы намерены выполнить для жителей района. И в этой связи, одной из главных задач на данном этапе становится активная работа, связанная с участием в подготовке и реализации Программ социально экономического развития Ромодановского района. Мы обязаны и будем участвовать в создании и реализации конкретных проектов экономической модернизации и повышения качества жизни людей в каждом сельском поселении и в муниципальном районе в целом.

Сегодня мы готовы двигаться вместе с вами вперед! Наш лозунг: «ВМЕСТЕ – ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ КАЖДОГО!»

В текущем году объем   промышленного производства в районе составил                                   2 млрд.868 млн. руб. В соответствии с Программой модернизации намечено увеличить этот объем до 5 млрд. 262 млн. руб. Прежде всего за счет модернизации оборудования                    на ООО «Ромодановсахар». Поставлена задача: довести  переработку сахарной свеклы                       в сутки до 7 тысяч тонн. Объем финансирования на эти цели в 2012-2015г.г. -1,8 млр. руб. Дальнейшее развитие получит производство на «Спиртзаводе Ромодановский». Разрабатывается Программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Ромодановском муниципальном районе.

В апреле 2011 года дан старт реализации партийного проекта  «Модернизация образования», который предусматривает обновление материально-технической базы образовательных учреждений, увеличение заработной платы учителей до средней                       по экономике региона. Объем выделенных Ромодановскому району федеральных средств на реализацию проекта в 2011 году составляет 2195,6 тыс. руб.

В 2010г. на улучшение материально-технической базы общеобразовательных учреждений района было затрачено 2 385 900 рублей. В 2011г. началось строительство новой МОУ «Ромодановской общеобразовательной школы №1» на 650 мест. Общая сумма капиталовложений составит  258 млн. рублей. Предусмотрено строительство в с. Белозерье новой школы на 120 мест.

Одной из приоритетных целей для Партии является обеспечение нуждающихся жителей доступным комфортным жильем. Проблема доступности жилья была в числе наиболее часто заявляемых гражданами в ходе обсуждения Народной программы.

Огромное общественное, политическое и нравственное значение имеет обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, для которых выделено было 180 жилищных сертификатов. Для ветеранов войны по ул. Полежаева строится многоквартирный жилой дом.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» в 2011 – 2012 годах                       при активной поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили возможность улучшить свои жилищные условия 38 молодых семей.

В сфере строительства программой «Жилище» в 2011-2015г.г. намечено наращивание объемов строительства жилья: 2012г. - 3,1 тыс. кв. м, 2013г. - 3,6 тыс. кв. м, 2014г. - 4,1 тыс. кв. м, 2015г. - 4,7 тыс. кв. м.  В том числе предусмотрено строительство многоквартирных домов в п. Ромоданово по улице Полежаева, 20 жилых домов                                  в п. Сахарного завода и агрогородка в с. Анненково. В 2012-2013г.г. намечено завершить капитальный ремонт оставшихся 13 многоквартирных домов.

Комфортная жизнь немыслима без современной транспортной инфраструктуры. Одной их ключевых тем, обозначенных жителями при обсуждении Народной программы «ЕДИНОЙ РОССИИ», стало строительство и ремонт дорожной сети. В этой связи важнейшим для нас является федеральный проект Партии «Новые дороги городов России», в рамках которого в 2010 – 2011 годах на территории Ромодановского района велось строительство и капитальный ремонт автодорог, а также благоустройство и асфальтирование улиц. На сегодняшний день из 96 улиц и переулков в п. Ромоданово заасфальтировано 47. Для строительства и ремонта автомобильных дорог местного значения в Ромодановском районе на период 2012-2015 г.г. из территориального дорожного фонда планируется выделить 50 млн. руб. Кроме этого Программой предусмотрены:

- реконструкция а/д Саранск - р.п. Ромоданово - с. Большое Игнатово (23,46 км) стоимость 918 999,6 тыс.рублей;

-строительство а/д с.Белозерье-с.Иняты (2,4 км) стоимость 12 379,6 тыс. рублей.

Также, запланирован ремонт а/д п. Ромоданово - с. Пятина (4,5 км), ориентировочная стоимость 36 000,0 тыс.  рублей;

-ремонт а/д п.Ромоданово - п. Красный Узел - п.Липки (15,5 км), ориентировочная стоимость 108 500,0 тыс. рублей;

- ремонт а/д подъезд к с. Трофимовщина (8,7 км), ориентировочная стоимость 60 900,0 тыс.руб;

- ремонт а/д подъезд к с. Кочуново (1,2 км), ориентировочная стоимость 9 000,0 тыс. руб.

Одной из самых актуальных проблем для населения, по-прежнему, остается повышение качества и доступности медицинских услуг.

Мы понимаем, что этого невозможно добиться без обеспечения достойных условий труда медицинских работников. Уже в первой половине 2011 года участковые врачи, которые приходят в наши дома, работники фельдшерско – акушерских пунктов                     в селах района и сотрудники скорой медицинской помощи получили дополнительные денежные выплаты.

При поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках ее приоритетного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в течение двух лет будет вестись капитальный ремонт, реконструкция и оснащение медицинских учреждений района.

Программой «Здравоохранение» предусмотрено повышение качества и доступности медицинского обслуживания. В этих целях ведется: капитальный ремонт поликлинического корпуса №8 МУЗ «Ромодановская ЦРБ», что позволит улучшить доступность оказания полного комплекса медицинских услуг. Общий объем финансирования 18 487 тыс. рублей;  оснащение оборудованием МУЗ «Ромодановская ЦРБ». Намечено увеличение фондооснащенности и фондовооруженности на 93,8%. Общий объем финансирования 4 459,0 тыс. рублей. Также будут внедряться новые стандарты медицинского обслуживания и вестись строительство ФАПов в сельских поселениях.

Одни из наиболее волнующих граждан вопросов – тема лекарственного обеспечения. Нам необходимо установить жесткий государственный и общественный контроль за обеспечением аптек льготными лекарствами и ценообразованием на них. В рамках данного направления деятельности получит свое распространение уже полученный в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» опыт Партии.

Внедрение новых информационных технологий позволит решить еще одну проблему – очередей на прием к врачу. Мы планируем полностью автоматизировать запись на прием и выдачу направлений во всех учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинские услуги, и ликвидировать, таким образом, проблему очередей.

Комфорт в доме – это не только хорошая квартира, но и качественные жилищно-коммунальные услуги по справедливым тарифам. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»                          не допустит того, чтобы рост тарифов на ЖКХ сделал бессмысленным повышение пенсий и других социальных выплат! Граждане ждут от нас улучшения качества  водо-, тепло-, и энергоснабжения; нарекания вызывает качество уборки мусора и утилизации бытовых отходов, качество работы управляющих кампаний. Основные направления нашей деятельности в этой сфере: контроль над коммунальными и обслуживающими структурами, развитие конкуренции на рынке ЖКХ, контроль над тарифами, подготовка кадров в сфере ЖКХ, развитие энергосберегающих технологий в коммунальной сфере, установка приборов учета.

Важным вкладом отделения Партии в решении вопросов экологии стала реализация проекта «Чистая вода» - обеспечение населения качественной питьевой водой.

В рамках проекта были осуществлены мероприятия по реконструкции водонапорных башен, проводилась установка систем доочистки воды в медицинские, детские и учебные заведения района. В 2011 – 2013 гг. в городском и 4 сельских поселениях будет реконструировано 8 км. водопроводных сетей, планируется строительство новой линии очистных сооружений и модернизация водопроводных сетей в п. Ромоданово.

На 2012 – 2016 годы сформированы инвестиционные программы по капитальному строительству, ремонту и техническому перевооружению тепловых сетей, источников тепловой энергии, линий электропередач. Они позволят существенно сократить  энергозатраты, удерживать рост тарифов в рамках инфляции, обеспечить бесперебойное тепло- и энегроснабжение. За этот период планируется заменить 4 км тепловых сетей, построить и реконструировать 7,5 км линий. Проводятся работы по отводу земли                        для расширения и благоустройства мусорной свалки п. Ромоданово.

Сегодня Мордовия заслуженно один из наиболее успешных спортивных регионов страны. Благодаря нашим спортивным победам весь мир знает о республике! Тысячи людей съезжаются к нам для участия в крупнейших международных состязаниях и спортивных форумах. И это – один из факторов улучшения имиджа республики, а значит, повышения ее инвестиционной привлекательности. Развитие массового спорта – еще и ключевой элемент укрепления здоровья населения, формирования духа соревновательности, повышения конкурентоспособности наших жителей, особенно молодежи.

Исходя из этого мы и в дальнейшем намерены активно поддерживать реализацию всех программ, связанных с развитием физкультуры и спорта. В соответствии                                       с программой «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Ромодановском районе построены такие важные объекты как Ледовый дворец (120 млн. рублей), физкультурно - оздоровительный комплекс (ФОК) (70 млн. рублей) и стадион с искусственным покрытием (30 млн. рублей). Все это позволило значительно увеличить число занимающихся спортом, создать профессиональные команды по различным видам спорта и обеспечить призовые места на республиканском уровне, а также в Приволжском федеральном округе.                                В 2012-2015г.г. планируется строительство стадиона в с. Белозерье, крытого плавательный бассейна в п. Ромоданово, а также хоккейных коробок в с. Пушкино                           и с. Алтары. Большое внимание будет уделено развитию учреждений культуры, благоустройству зон отдыха. Ведется масштабная реконструкция районного Дома культуры п. Ромоданово. Общий объем капиталовложений составит 35 млн. рублей. Планируется организация культурно-досуговых учреждений в малокомплектных школах. Построена летняя эстрада и танцевальная площадка для массовых мероприятий в ПКИО им. Филатова на сумму 1 300 тыс. рублей. Также намечено обновить детскую площадку, благоустроить пруд, провести реконструкцию тротуаров и пешеходных дорожек.

Очевидно, что достижение поставленных целей возможно только в рамках совместной деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества.  В Ромодановском районе сегодня проживает более 5,5 тыс. пенсионеров всех категорий, главным образом лиц пожилого возраста. Они – наша надежная опора. К их опыту и мудрости наша Партия обращалась всегда, их советы и предложения во многом легли в основу Народной программы. Решение их проблем – один из наших главных приоритетов. Ведь многие из них нуждаются в дополнительной помощи государства,                      в большем нашем внимании.

Огромную помощь в этой работе нам могут оказать общественные организации.                   На сегодняшний день местное отделение Партии сотрудничает со многими некоммерческими организациями. Работа спортивных, молодежных и творческих организаций, патриотических и ветеранских объединений имеет высокую социальную значимость. Состоящие в них люди делают большое и важное для общества дело.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня объединяет все слои общества, берет на себя ответственность за разрешение всех общественных проблем. Наша главная задача – уверенное движение вперед. В наших рядах – уважаемые, компетентные и известные всем люди – деятели культуры, науки, работники образования и здравоохранения, предприниматели, рабочие и служащие.

Мы обращаемся к вам, наши земляки, кому небезразлична судьба родной земли: поддержите кандидатов Ромодановского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в органы местного самоуправления Ромодановского муниципального района!

Мы рассчитываем на ваше доверие и поддержку и оправдаем их!

Мы призываем Вас оказать поддержку Народной программе и проголосовать за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» 14 октября 2012 года!