19 сентября 2012, 17:46

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Старошайговского местного отделения

Уважаемые жители Старошайговского муниципального района!

14 октября 2012 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Старошайговского муниципального района.

Наша программа - это ориентиры тех практических дел, которые мы намерены выполнить для жителей района.

«ВМЕСТЕ - ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ КАЖДОГО»

Мы уверены, что местное самоуправление - это фундамент гражданского общества.Наша цель – сделать так, чтобы каждый гражданин нашего района жил достойно.

Кандидатов в представительные органы муниципальной власти от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отличают жизненный опыт и профессиональные знания. Они хорошо знают проблемы своих территорий, способны грамотно и эффективно решать вопросы развития муниципального хозяйства в интересах жителей Старошайговского муниципального района.

Работоспособность и надежность местной власти напрямую зависят от тех, кто будет избран вами в органы муниципального управления.

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» есть, с чем идти к людям, есть и то, что нужно обязательно обсудить вместе. Мы готовы двигаться вместе с вами вперед.

Наш лозунг: «ВМЕСТЕ - ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ КАЖДОГО»

ВМЕСТЕ – ЗА НОВОЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!

Инновационная экономика должна базироваться на инновационной системе образования. В ближайшие годы мы должны решить задачу такого повышения качества  всей системы образования в Мордовии, которое обеспечивало кадрами быстро развивающуюся инновационную экономику. Для этого нам необходимо и дальше развивать и стимулировать труд педагогов, продолжать переоснащение школ современными техническими средствами, создавать все возможности для получения качественного образования детям. Образовательной системе   Старошайговского муниципального района необходимо: приобретение и внедрение программного обеспечения в образовательных учреждениях, оснащение  современными персональными компьютерами и оргтехникой, повышение квалификации педагогических работников, введение нового федерального государственного образовательного стандарта, развитие моделей и программ взаимодействия и интеграции учреждений дополнительного образования и образовательных учреждений, обеспечение безопасного доступа обучаемых и педагогов к ресурсам глобальных информационных сетей.

ВМЕСТЕ – ЗА ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ!

Проблемы доступности жилья были в числе наиболее часто заявляемых гражданами                 в ходе обсуждения Народной программы.

Эту задачу эффективно решает приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

ВМЕСТЕ – ЗА СОВРЕМЕННЫЕ ДОРОГИ!

Эффективное экономическое развитие немыслимо без современной транспортной инфраструктуры. Среди приоритетов программы ключевое место отводиться строительству и ремонту дорожной сети. Для строительства и ремонта автомобильных дорог местного значения в Старошайговском муниципальном районе на период                          2012-2016 гг. из территориального дорожного фонда планируется выделить                               35,0 млн.рублей.

ВМЕСТЕ – ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!

Человек труда – всегда был и будет нашим главным ориентиром! Решение проблемы занятости населения, преодоления последствий экономического кризиса, рост заработной платы всех категорий трудящихся – приоритетные задачи Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Переход на новую систему оплаты труда, оптимизация численности и увеличения МРОТ способствует повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

ВМЕСТЕ – ЗА РАЗВИТИЕ СЕЛА!

Основная доляжителей Старошайговского муниципального района  заняты                                  в сельском хозяйстве. Основная задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - сохранение существующих и создание новых рабочих мест в агропромышленном комплексе.

Сегодня наша первостепенная задача – всемерно поддерживать долгосрочные планы инициативных людей, которые эффективно ведут дела на селе.

ВМЕСТЕ – ЗА УКРЕПЛЕНИЕ СЕМЬИ,

ПОДДЕРЖКУ  МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА!

Всемерная поддержка семьи, поощрения деторождения, максимальная помощь многодетным семьям – одно из ключевых направлений деятельности Партии. Ближайшая задача, исходя из поступивших в Народную программу предложений граждан, - обеспечение жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличение материнского капитала, обеспечение всеобщей доступности современной системы родовспоможения, ликвидации очередей в детские сады, определить и благоустроить места для игр и отдыха в селах района.

ВМЕСТЕ – ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ!

Люди пожилого возраста – наша надежная опора. К опыту  и мудрости наша Партия обращалась всегда, их советы и предложения во многом легли в основу Народной программы. Решение их проблем – один из наших главных приоритетов.

ВМЕСТЕ – ЗА ДОСТОЙНУЮ МЕДИЦИНУ!

Мы признаем, что одной из самых актуальных проблем для населения по-прежнему остается повышение качества и доступности медицинских услуг.

Мы понимаем, что этого невозможно добиться без обеспечения достойных условий труда медицинских работников.

МЫ – ВМЕСТЕ! МЫ ЕДИНЫ!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня объединяет все слои общества, берет на себя ответственность за разрешение общественных проблем. Наша главная задача – уверенное движение вперед. Наш  приоритет – модернизация страны: в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, науке, социальной сфере.

Такова предвыборная программа Старошайговского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы создадим такие условия, при которых каждый гражданин района сможет выстроить свою успешную судьбу, обеспечить благосостояние себе и       своей семье.

Мы обращаемся к вам, наши земляки, всем, кому небезразлична судьба родного края: поддержите кандидатов Старошайговского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в органы местного самоуправления сельских поселений Старошайговского муниципального района!

Мы рассчитываем на ваше доверие и поддержку и оправдаем их!