Карта сайта
15 января 2013, 15:51

«ЕДИНОРОССЫ» Мордовии определили задачи на 2013 год

  

  

 

 

 

 15 января  в РИК Партии прошел семинар с Руководителями исполнительных комитетов местных отделений Мордовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Основные вопросы повестки дня семинара касались  первоочередных задач  партийных организаций в 2013 году и повышения  роли партийного актива в обеспечении политической стабильности в регионе; анализа политической обстановки в республике, организации агитационной и контрпропагандистской работы Местными отделениями Партии , подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Мордовия 3 марта 2013г; работы по выполнению наказов избирателей.

Выступая на семинаре, Секретарь МРО Партии, Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин дал подробную характеристику основных направлений деятельности на предстоящий период и подчеркнул важность и позитивность уже проделанной работы. По его словам, в Мордовском Региональном отделении выстроена четкая сеть взаимодействия с партийным активом. Имеется постоянный контакт с первичными отделениями через местные отделения Партии. В каждом районе республики на штатной основе действуют хорошо подготовленные партийные представители. Определяется тематика проведения общих собраний первичных отделений, даются предложения для заседаний Местных политических советов. Такого рода четко структурированной системы нет ни у одной другой политической партии, действующей сегодня в стране.

«С  приходом в руководящие партийные органы новых людей, имеющих непосредственный опыт партийной работы на местах, деятельность всех структур партии должна качественно улучшиться. Необходимо, чтобы каждый член и сторонник «ЕДИНОЙ РОССИИ» был постоянно вовлечен в деятельность нашей организации. Они должны быть наделены партийными поручениями, качество и активность выполнения которых должны на постоянной основе контролироваться местными и первичными отделениями» - считает Владимир Чибиркин. «Для нас чрезвычайно важным остается вопрос постоянного пополнения состава регионального отделения. На сегодняшний день на учете в Мордовском региональном отделении состоит 26 632 членов Партии, что составляет 4,04% от числа избирателей и 38 057, а это 5,78%, сторонников. За 2012 год в Партию вступили 679 человек и 922 стали сторонниками. Важнейшая роль в работе по приему в Партию отводится Региональному и Местным советам сторонников Партии. Им более активно нужно привлекать в наши ряды достойных и активных людей.  Разъяснительная работа должна вестись каждодневно. Очень важно, чтобы Секретари первичных и Местных отделений держали на постоянном контроле ситуацию с приемом в партию, все вопросы мобилизации партийного актива на местах. Новые люди – это будущее нашей Партии. Но грамотная организация их деятельности именно партийными Секретарями – залог успешности этого будущего».

 «Партийным  организациям   очень  важно, - продолжил Владимир Чибиркин -,  как  и  в  прошлые  годы,  организовать действенный  контроль  за   выполнением  наказов  и  обращений избирателей, рядовых граждан.  И  с  этой  целью  мы, через наш многотысячный депутатский корпус, обязаны  инициировать  включение наказов   в  целевые  программы  социально-экономического  развития  отдельных  территорий, учитывать  их  при разработке  и  принятии  регионального  и  местных бюджетов  на  каждый  очередной  финансовый  год.  В целях привлечения молодежи Мордовии к проведению социально-политических преобразований в республике Мордовское региональное отделение Партии активно способствует развитию «Молодой Гвардии Единой России» Республики, Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании Республики Мордовия и других общественных организаций. В 2013 году у нас состоятся выборы депутатов Молодежных парламентов при представительных органах муниципальных образований в каждом муниципальном районе Мордовии. Считаю, что региональный и местный актив Партии обязаны оказать прямую помощь молодежи с тем, чтобы эти общественные структуры преимущественно составили наши представители.»

Секретарь Мордовского регионального отделения Партии подчеркнул, что важнейшим условием реализации наших стратегических задач являются партийные проекты. Их воплощение в жизнь – самый наглядный метод демонстрации деятельности Партии. В настоящий момент Мордовским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории Республики Мордовия реализуется 24 федеральных партийных проекта. Прежде всего, такие как «Качество жизни (Здоровье)», «Детские  сады – детям», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Народный контроль», «Новые дороги городов России», «Модернизация образования», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Чистая  вода». Благодаря усилиям наших депутатов в Госдуме в этом году по линии партийных проектов республика получит беспрецедентные деньги на строительство и реконструкцию многих ключевых сфер нашей жизни. «Вместе с тем, хочу подчеркнуть, - добавил  Владимир Чибиркин, - что пока партийным активом упускается из виду другая важная часть его работы в рамках партпроектов – контроль за качеством выполняемых работ! Избиратели должны видеть, что Партия не только решает их проблемы, но и гарантирует качество!»

 «3 октября Президент РФ подписал Закон, который устанавливает единый день голосования на второе воскресенье сентября - документ вступил в силу с 1 ноября 2012 года и фактически вводит с 2013 года в стране принципиально иную систему всенародного волеизъявления» - сказал Владимир Чибиркин. «Наша парторганизация поддержала эту идею как систематизирующую политическое пространство. Организуемая таким образом избирательная кампания позволит политическим партиям, в том числе и новым, системно подходить к формулировке предложений для граждан. Поэтому для многих партий единый день голосования станет проверкой реального уровня поддержки со стороны избирателей».

Заместитель Секретаря МРО Партии, руководитель РИК Сергей Борисов, проведший работу семинара, считает, что одной из особенностей прошедшего в октябре 12 г. электорального цикла стало участие в выборах вновь созданных партий. Закон, упрощающий процедуру регистрации партий, был подписан Президентом России и вступил в силу в апреле 2012г. В частности, Закон снизил минимально необходимое количество членов партии, необходимое для ее регистрации, с 40 тыс. до 500 человек. «Всего в настоящее время на территории нашего региона зарегистрирована 24 политических партий. Но в выборах 14 октября на территории республики они по собственной инициативе не участвовали. Социологические опросы свидетельствуют, что пока большая часть из них пользуется слабой поддержкой избирателей.

3 марта 2013 года в 14 районах Мордовии состоятся выборы кандидатов, претендующих на 22 депутатских мандата. «По имеющимся данным у «ЕДИНОЙ РОССИИ» и в этой кампании не будет выраженных конкурентов. Но работу по развитию партнерства с новосоздаваемыми политическими силами нам необходимо проводить уже сегодня как на муниципальном, так и на региональном уровне. В результате возможной политической конкуренции будут более четко выявляться существующие недоработки» - подчеркнул  Сергей Борисов.

В ходе семинара, также, были рассмотрены вопросы партийной учебы и партийного строительства, деятельности сети общественных приемных, пропагандистской работы на местах, взаимодействия с общественными  организациями и лидерами общественного мнения  региона. Во время состоявшегося обмена мнениями, сложился заинтересованный разговор о первоочередных задачах, стоящих перед «единороссами» Мордовии в ближайшей перспективе.

Ссылка для блогов