14 февраля 2013, 13:07

15 февраля состоится расширенное заседание Мордовского регионального Политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В заседании регионального Политического Совета Партии примут участие депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия, городского округа Саранск, руководители Правительства, министерств и ведомств республики, представители общественных объединений, а также приглашенные – члены и сторонники Партии.

Предлагается следующая повестка дня заседания:

1. О роли партийных организаций в реализации Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, Послания Главы Республики Мордовия В.Д.Волкова Государственному Собранию Республики Мордовия на 2013 год»;
  2. О персональных составах постоянных комиссий и рабочих групп Регионального политического совета Мордовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  3. О составе Мордовского Регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В соответствии с Положением о Региональном и Местных советах сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональный совет сторонников формируется на срок полномочий соответствующего Регионального политического совета. В  связи с избранием нового Регионального политического совета 7 декабря 2012 г., необходимо сформировать новый состав Регионального совета сторонников Партии.

4. Об утверждении Региональных координаторов и руководителей партийных проектов, реализуемых на территории Республики Мордовия;

В настоящее время на территории Республики Мордовия реализуется 25 партийных проектов, наиболее актуальных для жителей нашего региона. Все они успешно действуют и вносят реальный вклад в развитие республики и повышению качества жизни ее жителей. Руководствуясь решениями центральных органов Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предлагается сформировать и утвердить персональные составы региональных комиссий проектов, назначить региональных координаторов и руководителей проектов.

5. О заключении соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Мордовским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями.

При политическом совете Мордовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2002 года создан Консультативный Совет общественных объединений, Председателем которого является Ярославкина Людмила Павловна - Председатель Республиканской общественной организации «Союз женщин Мордовии».

В настоящее время в состав Консультативного совета входят 50 общественных организаций, заключивших с региональным отделением Партии договоры о сотрудничестве и взаимодействии. Данные организации активно вовлечены в реализацию приоритетных партийных проектов. Совместно  с ведущими общественными организациями Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит наиболее важные социальные мероприятия, направленные  на мобилизацию созидательных процессов в Мордовии, укрепление общественного статуса нашей партийной организации, роста доверия к ней среди населения региона.

В Региональный политический совет обратились еще четыре общественных организации с предложениями о заключении соглашений о сотрудничестве и взаимодействии  с Мордовским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это - Союз многодетных семей «Семья», «Союз православной молодежи Мордовии», «Спортивное студенческое общество «Буревестник», Клуб возрождения финно-угорских воинских игрищ «ТЮШТЯ» и Региональная национально-культурная автономия татар Республики Мордовия «Якташлар» («Земляки»).