Карта сайта
26 октября 2016, 14:32

Виталий Ефимов провел встречу с депутатами Рузаевского райсовета и партийным активом

26 октября в Рузаевке состоялась встреча депутата Госдумы Российской Федерации Виталия Ефимова с партактивом района. На заседании присутствовали депутаты Государственного Собрания РМ Николай Амбаев, Валерий Сурайкин, Максим Автаев, депутаты районного и городского советов, руководящий состав администраций города и района, местный актив партии «Единая Россия».

Целью встречи стало обсуждение текущих вопросов законотворческой деятельности Госдумы, формирование федерального бюджета на 2017 год, а также реализация предвыборной программы партии «Единая Россия». На заседании также было отмечено, что своим голосованием жители Мордовии, обеспечили республике уверенное представительство в Госдуме Российской Федерации. Региональная группа №16, в которую вошли республики Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Нижегородская область, получили восемь мест в Государственной Думе, из них четыре мандата получили кандидаты из Мордовии. Это один из лучших результатов по России.

Далее депутат Госдумы рассказал собравшимся о некоторых наиболее актуальных моментах, касающихся бюджета страны. Виталий Ефимов подчеркнул, что бюджет будущего года является дефицитным. Однако были изысканы 220 миллиардов рублей для единовременной выплаты пенсионерам, по пять тысяч рублей, которые они получат в январе будущего года.

- Самое главное для нас – это выполнение  «майских» Указов Президента. Депутаты «борются» за сохранение программы «Комплексное развитие сельских территорий». Думаю, что нам удастся ее сохранить, - подчеркнул Виталий Ефимов. – Финансирование здравоохранения, образования удастся сохранить на уровне прошлого года. Четко оговорено выделить 25 миллиардов на строительство школ. Есть небольшое «но», так как Министерство образования определило строительство только одной школы в регионе. Со своей стороны буду добиваться выделения еще одной квоты на строительство школы именно в Рузаевке. Депутаты также бьются за сохранение дотаций для регионов. Пятнадцать регионов мы выделили в особую касту, они смогут получить дополнительное финансирование сверх оговоренной нормы. В этот список попала и Мордовия. Средства пойдут на облагораживание территорий в областных центрах. Еще раз отмечу, что внутренний бюджет страны находится сейчас в таком состоянии, что идет настоящая битва по разным направлениям. Бюджет очень сложный.

На встрече с депутатом шлое активное обсуждение выполнение наказов избирателей. У жителей Рузаевского района накопилось немало проблем. В первую очередь их волновали жилищно-коммунальные неурядицы, кроме того, Рузаевка остро нуждается в  новых дорогах. Ряд улиц не имеют асфальтированного покрытия.

Ссылка для блогов