27 октября 2016, 15:21

Депутат Госдумы Александр Воробьев встретился с партийным активом Дубенского района

27 октября в  с. Дубенки Дубенского муниципального района состоялась встреча  депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Воробьева Александра Васильевича с партийным активом района.

В начале встречи депутат поблагодарил избирателей за поддержку партии «Единая Россия» на прошедших выборах 18 сентября 2016 года и обещал, что постарается, чтобы встречи с избирателями,  как и раньше  имели всегда положительный результат.  Встреча продолжалась около двух часов. Участники встречи с большим вниманием выслушали своего депутата о его первых впечатлениях работы в качестве депутата Государственной Думы. После выступления избиратели задали вопросы, касающиеся состояния образования, здравоохранения, строительства жилья на селе, субсидирования агропромышленного комплекса.

Так, директора ООО «Моргинское»  интересовал вопрос субсидирования производства молока,  в 2015 году за IV квартал хозяйство субсидии не получило, и людей волнует, как в дальнейшем будет осуществляться поддержка агропромышленного комплекса.

У Глав сельских поселений много вопросов вызывает исполнение ФЗ-131, где есть полномочия, но нет их финансового обеспечения, что влечет за собой со стороны прокуратуры штрафы, а так же формирование местных бюджетов, когда в сельских бюджетах есть только налог на землю и  налог на имущество. Депутаты муниципальных органов власти попросили депутата Госдумы, помочь на федеральном уровне сбалансировать местные бюджеты.

Были заданы вопросы о работе сельских фельдшерско – акушерских пунктов в селах, так как там работают по одному человеку и уходя в отпуск,  село фактически остается без медицинской помощи.

Депутат обещал разобраться по каждому из поступивших вопросов.

После встречи с избирателями депутат Государственной Думы провел прием граждан по личным вопросам.