3 октября 2016, 14:38

«Молодая Гвардия» открывает месячник пожилых людей

Весь октябрь активисты молодежного крыла «Единой России» будут помогать одиноким пенсионерам в рамках месячника пожилых людей. Сегодня волонтеры оказали помощь первым нуждающимся.

По сложившейся традиции во второй осенний месяц молодогвардейцы в Саранске и районах республики проводят акцию «Тёплые окна». Молодые и активные ребята помогают пожилым людям готовить окна к зимнему сезону.

«Активисты «Молодой Гвардии» не оставляют без внимания проблемы пожилых людей. Поэтому в течение года мы организуем акции «Чистые окна» и «Тёплые окна», которые находят большой отклик у жителей республики.  В прошлом году «Молодая Гвардия» в рамках месячника пожилых людей  оказала адресную помощь почти 50 пенсионерам, и это только в Саранске. В этом году в планах – помочь такому же числу нуждающихся пенсионеров», - отмечает руководитель Мордовского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Евгений Миронов.

Среди первых, кому волонтеры помогли справиться с  домашними заботами, оказалась Тамара Ивановна Могучая. По состоянию здоровья одинокой пенсионерке самостоятельно решать проблемы по хозяйству крайне сложно.  Поэтому помощь от активистов молодежного крыла Партии она приняла с огромным удовольствием.

«Я очень рада такому вниманию со стороны молодого поколения. Очень важно, чтобы ребята не забывали пожилых людей, заботились и поддерживали пенсионеров. У меня нет ни детей, ни внуков, не осталось и родственников. Поэтому остается надеяться только на внимание социальной службы и неравнодушных людей», - делится Тамара Ивановна.

Стоит помнить о том, что добрые дела не остаются незамеченными. И даже такая, на первый взгляд не значительная помощь приносит большую радость пожилым людям.