5 октября 2016, 15:26

Депутат от Мордовии Василий Пискарев возглавил Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Госдума утвердила глав комитетов седьмого созыва. Представители «Единой России» возглавили 13 комитетов

Фото: duma.gov.ru

Госдума на пленарном заседании в среду, 5 октября, утвердила глав комитетов палаты. Пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству получил Павел Крашенинников. Комитет по безопасности и противодействию коррупции возглавил бывший первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев, а его замом стал экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Руководителем комитета по образованию и науке стал Вячеслав Никонов, его первым замом - Геннадий Онищенко. Должность заместителей комитета получила Любовь Духанина и Лариса Тутова.

Кандидатура командующего ВДВ Владимира Шаманова утверждена на должность руководителя комитета по обороне. Андрей Макаров, председательствовавший в прошлом созыве в комитете по бюджету и налогам, сохранил эту должность. Павел Завальный назначен на пост главы комитета по энергетике, а Евгений Москвичев - комитета по транспорту и строительству.

Ильдар Гильмутдинов назначен на пост главы комитета по делам национальностей. Николай НиколаевОльга СавастьяноваДмитрий Морозов получили должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья.

Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева заняли посты соответственно глав комитетов по культуре и по экологии и охране окружающей среды.

Также пост первого заместителя руководителя в комитет по международным делам получила Светлана Журова.

er.ru