Карта сайта
14 ноября 2016, 12:02

Пятнадцатилетие Партии будет отмечено декадой приемов в общественных приемных по всей стране

 

Глава комиссии по работе с обращениями граждан отметила, что график и место приемов должны быть максимально удобными для населения

Свой пятнадцатый день рождения «Единая Россия» по традиции отметит расширенными приемами граждан. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявила председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в ходе видеоконференции, в которой приняли участие руководители региональных общественных приемных.

Особенностью этого года, как сообщила Карелова, станет декада приемов, приуроченная ко дню рождения Партии. Она начнется 21 ноября и будет длиться по 1 декабря включительно. 

Как и в прошлые годы, к проведению приемов будут подготовлены дополнительные площадки. Это позволит еще больше приблизить общественные приемные «Единой России» к гражданам, которые живут в отдаленных от региональных центров районах.

В течение декады будут организованы также выездные и тематические приемы, круглые столы, приемы с использованием интернет-ресурсов.

В приемах примут участие главы субъектов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, депутаты регионального уровня и органов местного самоуправления, представители исполнительных органов власти.

«Очень важно, чтобы вся информация о приемах, подробный график - кто, где и когда будет проводить прием - была  своевременно доведена до граждан, - обратилась Карелова к участникам совещания. - Не только члены Партии должны подготовиться к приему, но и у граждан должна быть возможность спланировать свое время».

По мнению сенатора, было бы целесообразно часть приемов провести также в вечернее время, поскольку несколько дней декады придется на рабочие дни.

«Наша главная задача - организовать все так, чтобы это было удобно для граждан, - сказала глава партийной комиссии по работе с обращениями граждан. - У них должна быть возможность выбрать и время, и место приема».

Она напомнила, что первый Единый день приема граждан был проведен в 2013 году. Тогда на прием обратились более 22 тысяч граждан. С  2014 году  формат приема был расширен, стали организовываться дополнительные площадки. В 2015 году были приняты более 90 тысяч граждан.

«Безусловно, главное - эффективность решения вопросов, с которыми обращаются граждане, - подчеркнула в заключение Карелова. - Оперативность, практический результат - этого ждут от нас люди, и мы должны оправдать эти ожидания».

 

 

 

 

er.ru

Ссылка для блогов