16 ноября 2016, 11:14

Участников Парада Памяти наградили почетными медалями

Вчера в лицее № 26 прошла торжественная церемония награждения памятными медалями участников Парада Памяти. В этом году 53 кадета лицея удостоились чести представить Мордовию на историческом параде 7 ноября в Самаре.

Почетные знаки участникам торжественного марша вручил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Васильевич Борисов. Мордовские кадеты достойно выступили на масштабном историческом мероприятии, завоевав почетное 3 место.

Участие наших кадетов в параде стало возможным благодаря поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и лично члена Президиума РПС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главы Республики Мордовия Владимира Дмитриевича Волкова и Секретаря МРО Партии Владимира Васильевича Чибиркина.

По сложившейся традиции в торжественном марше, посвященном 75-летней годовщине военного парада 1941 года в «Запасной столице», приняли участие представители всех регионов Приволжского федерального округа. В общей сложности по площади Куйбышева прошло около 30 тысяч человек.

В этом году кадеты Мордовии снова заняли призовое место в конкурсе Парада Памяти, продемонстрировав высокий уровень строевой подготовки.

«Парад Памяти стал знаковым событием не только для Приволжского округа, но и для всей страны. Ведь его целью является военно-патриотическое воспитание учащихся, формирование у подростков высокой социальной активности и патриотизма, верности своему Отечеству. Наши кадеты принимают участие в параде уже не в первый раз, достойно представляя республику в конкурсе строя. Уверен, что кадеты лицея сохранят память об участии в этом знаменательном событии на всю жизнь», - отметил руководитель РИК Партии С.В.Борисов.