21 ноября 2016, 11:58

Глава городского округа Саранск Пётр Тултаев открыл региональную декаду приёмов

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии Глава городского округа Саранск, член Президиума РПС Петр Николаевич Тултаев провел прием граждан по личным вопросам. Встреча с жителями прошла в рамках региональной декады приемов, посвященной 15-летию «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Обращения, поступившие от горожан, в основном касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. В рассмотрении каждого  вопроса участвовали руководители департаментов городской администрации и городских управляющих кампаний.

Одна из жительниц Саранска обратилась с просьбой о ремонте кровли в многоквартирном доме. Глава города, изучив состояние жилого дома, пообещал осуществить необходимый ремонт в 2017 году. Среди наиболее острых оказался вопрос расселения из ветхого жилья. П.Н.Тултаев взял под личный контроль разрешение возникшей проблемы.

Также за помощью к мэру пришла многодетная семья, безвозмездно получившая земельный участок под строительство в Николаевке. Супруги просили заложить автодорогу по улице, где выделяют бесплатные участки. Глава города дал поручение рассмотреть возможность проведения дороги и необходимых коммуникаций.

С наболевшим вопросом об увеличении парковочных мест возле дома обратился житель поселка Ремзавод. Маленькая стоянка вынуждает автовладельцев оставлять транспортные средства на тротуарах, что затрудняет въезд машин скорой помощи и передвижение пешеходов. П.Н.Тултаев отметил, что подобные проблемы волнуют многих жителей и решил лично в рамках «мэрской субботы» осмотреть дворы на улице Заводской.