Карта сайта
23 ноября 2016, 12:13

Василий Пискарев провел прием граждан в Саранске

После обращения к депутату Госдумы РФ жилищный вопрос молодой семьи решился положительно

Сегодня в рамках региональной недели прием граждан по личным вопросам провел депутат Госдумы РФ от Мордовии, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Жители республики обратились за помощью к парламентарию с различными проблемами.

Одной из первых на прием к Василию Пискареву пришла мама двоих детей Татьяна Сорокина. В октябре женщина уже обращалась к депутату. Почти 10 лет назад Сорокины были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». За это время семья не раз проходила перерегистрацию, но до сих пор продолжает жить на съемной квартире – вчетвером на 32-х кв.м. В прошлый раз Василий Пискарев с большим участием отнесся к обратившейся, а в этот раз пригласил на прием Председателя Государственного комитета РМ по делам молодежи Наталью Помелову. Наталья Александровна пояснила, что жилищный сертификат Сорокины получат уже в 2017 году, но приобрести жилье они могут уже сейчас, а затем,получив субсидию, расплатиться ею.

В трудной жизненной ситуации оказался и сирота из Кочкуровского района Артем Кусакин. Отец и мать мальчика были лишены родительских прав, и он вместе со своими сестрами воспитывался в Инсарской школе-интернате. В 2009 году молодой человек был включен в список детей-сирот, которых к совершеннолетию должны были обеспечить жильем. Сейчас Артему - 21 год, но квартиру он так и не получил. В настоящее время проживает у дальних родственников в поселке Луховка, не имеет регистрации и, соответственно, не может трудоустроиться. Василий Пискарев не смог остаться равнодушным к проблеме сироты и взял решение его проблемы под личный контроль.

Еще более трагическая история произошла в семье жителя Саранска Валерия Турбаева. Три года назад при рождении третьего ребенка жена Валерия Ивановича перенесла инсульт и впала в кому. В настоящий момент женщина является инвалидом I группы, практически не двигается. Так как ей необходима постоянная помощь и присмотр, Валерий Иванович не может выйти на работу. Кроме того, на плечах мужчины - воспитание троих несовершеннолетних детей. Весь доход семьи Турбаевых состоит из двух пенсий по инвалидности и детского пособия. Но Валерий Иванович не жалуется на бедственное положение семьи, лишь просит сделать все возможное для восстановления здоровья своей жены и матери троих детей. Василий Пискарев был восхищен мужеством и стойкостью Турбаева, который растит своих детей и с достоинством преодолевает трудности. Парламентарий пообещал принять все необходимые меры для того, чтобы его жене была оказана высокотехнологичная помощь.

Также на приеме были подняты вопросы строительства новой детской поликлиники на Юго-Западе  Саранска, открытия детского сада на улице Мордовской, капитального ремонта дома на улице Комарова.Все обращения Василий Пискарев взял для дальнейшего тщательного изучения и детальной проработки.

 

 

 

Ссылка для блогов