28 ноября 2016, 17:25

При поддержке Рузаевского местного отделения прошла благотворительная акция «Сладкая радость»

Ежегодно в Рузаевском районе проходит благотворительная акция «Сладкая радость». Её организаторами выступают Центр молодежной политики и туризма, молодежная общественная организация «Рост», администрация Рузаевского муниципального района. Свой вклад в организацию мероприятия внес и местный исполнительный комитет Рузаевского отделения Партии «Единая Россия».

Традиционно акция проходит в два этапа: полуфинал и финал. В полуфинале проходит сбор сладкой продукции и кондитерских изделий для детей из реабилитационного центра «Солнышко», детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных и многодетных семей. Завершается акция праздничным мероприятием для малышей.

В 2016 году полуфинал мероприятия проходил с 17 октября по 11 ноября. В сборе сладостей приняли участие учебные учреждения Рузаевского муниципального района: Гимназия №1, Лицей №4, СОШ №5,7,8,9,10,17, Красносельцовская, Левженская, Сузгарьевская, Тат –Пишленская, Арх-Голицынская основная средние общеобразовательные школы, Рузаевский институт машиностроения, Рузаевский железнодорожный промышленный техникум, Рузаевское отделение «Саранского политехнического техникума». Спонсорскую помощь также оказали местный исполнительный комитет Рузаевского отделения Партии «Единая Россия».

Финал благотворительной акции «Сладкая радость» состоялся 27 ноября и был приурочен к празднованию Дня матери. Торжественное мероприятие началось в 11 часов в зале дома культуры «Орион». В нем приняли участие Глава администрации Рузаевского муниципального района В.Ю.Кормилицин, Глава администрации городского поселения Рузаевки В.Н. Родионов, заместитель Главы по социальной работе О.П Кострова, директор ГКУ «Соцзащита населения по Рузаевскому району РМ» В.П. Марчков, председатель Рузаевской организации «Боевое братство» В.С. Курин, директор РЦ «Солнышко« Е.М. Марчкова.

Глава поприветствовал всех участников и присутствующих, отметив, что материнство – это фундамент здорового общества, залог успешного развития страны и Республики и наградил многодетных матерей сертификатами, благодарственными письмами и дипломами. В завершении торжественной части прошел концерт творческих коллективов Рузаевского района.

В это время фойе дома культуры превратилось в настоящую сказку для юных виновников торжества. Детей встречали яркие ростовые куклы и клоуны, с которыми можно было сфотографироваться около фотозоны. Многочисленные игры и конкурсы были представлены на площадке вожатых Педагогического отряда «Восемь«, волонтеров Рузаевского отделения «Мордовского ДоброЦентра» Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России». Студией «Step by step» была организована площадка аквагрима, гигантских мыльных пузырей. Центр подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ города-организатора Саранск также представил свою площадку. Конкурсная программа была очень разнообразной, и все детки получили сладкие подарки. В завершении всех маленьких гостей праздник ждал сладкий стол и зажигательная дискотека!

Акция «Сладкая Радость 2016 года» подошла к концу. В ней приняли участие более 250 детей и взрослых, 30 добровольцев, 5 спонсоров, 2 молодежные общественные организации, педагогический отряд и сотни людей, которые по всему Рузаевскому муниципальному району собирали сладости для детей! Благодаря общему делу праздник удался на славу!