Карта сайта
8 ноября 2016, 09:12

«Единая Россия» подвела итоги работы депутатов на первой региональной неделе

 

Отделения Партии обязали предоставить федеральным парламентариям все условия для встреч с избирателями

«Единая Россия» подвела итоги первой региональной недели депутатов Госдумы, на которой отделения Партии обязали предоставить федеральным парламентариям все условия для встреч с избирателями и региональной элитой. Несколько регионов получили замечание от секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова «за слабую связь с депутатами», он не исключил кадровых выводов. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила газета «Коммерсантъ».

Сегодня депутаты Госдумы возвращаются из регионов в Москву на пленарные заседания и работу в комитетах. 4 ноября руководство «Единой России» запросило информацию о том, как прошла первая для Госдумы седьмого созыва региональная неделя, и провело совещание по селекторной видеосвязи. Как сообщал ранее “Ъ”, отделения Партии обязали организовать для думских единороссов встречи с депутатами региональных парламентов и муниципалитетов, прием в приемной председателя партии. Однако не везде депутаты Госдумы победили на выборах при поддержке региональных элит, контролирующих отделения Партии.

Как рассказали “Ъ” участники селектора, Сергей Неверов выступил с критикой нескольких отделений, связь которых с депутатами оказалась «слабой». В их числе господин Неверов упомянул, в частности, отделения Севастополя и Архангельской области. Там отделения устранились от помощи депутатам в организации встреч с избирателями, и те были вынуждены проводить их, используя свои собственные ресурсы. В Севастополе Дмитрий Белик (избрался по одномандатному округу) остался без поддержки исполкома, который на выборах работал на победу космонавта Антона Шкаплерова (не прошел в Думу). Глава севастопольского исполкома партии Евгения Смородинова сообщила “Ъ”, что «вся неделя у Белика прошла в соответствии с его планом». «Если и были допущены какие-то недоработки, мы устраним все замечания», - пообещала она.

В Архангельской области депутата Госдумы Елену Вторыгину (избралась по партсписку, ранее состояла в «Справедливой России») также не все элиты воспринимают однозначно. Глава архангельского исполкома ЕР Илья Дуберман сказал “Ъ”: «Прошла информация о том, что у нас не налажено общение с нашим депутатом Еленой Вторыгиной. Это сбой информации. Просто она была в командировке в Женеве по межпарламентскому обмену». По его словам, как только депутат вернулась на родину, исполком приступил к организации ее встреч и работы в приемных в Вельске и Устьянском районе.

В руководстве партии “Ъ” сообщили, что ряд регионов предоставили в центр «липовые отчеты», в такие регионы выехали партийные кураторы для проверки. В случае если обман будет доказан, партийные руководители в регионах могут лишиться своих мест - началась отчетно-перевыборная кампания, которая проходит в «Единой России» один раз в пять лет. Как объявил на селекторе Сергей Неверов, кандидатами на перевыборы уже являются 19 секретарей политсоветов, которые избраны в Госдуму и Совет федерации, но решения будут приняты индивидуально.

В целом единороссы отметили, что другие партии не имеют такого преимущества в работе с регионами, потому что у них просто нет такого количества депутатов. Партийные отделения получили рекомендацию провести отчетно-выборные конференции во время думской региональной недели в декабре, на них будут выбраны новые партийные руководители в регионах и делегаты на февральский съезд партии. Депутатам-списочникам придется поделиться ставками своих помощников и передать по две ставки в партийные приемные в регионах. Депутаты-одномандатники могут этого не делать.

15 ноября «Единой России» предстоит провести второе заседание думской фракции, на которое будут приглашены члены правительства РФ. С ними единороссы планируют обсудить предстоящий бюджет.

 

 

 

er.ru

Ссылка для блогов