12 декабря 2016, 10:45

В Старошайговском районе прошла Конференция местного отделения Партии

9 декабря состоялась XXIII Конференция Старошайговского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  В работе Конференции приняли участие Глава Старошайговского муниципального района Г.А. Мухин, депутат Государственного Собрания РМ В.А. Саушкина, представитель Регионального исполкома Партии С.О. Ковалева, делегаты первичных отделений, члены Местного политсовета, члены местной контрольной комиссии, депутатский корпус Старошайговского муниципального района и сельских поселений, руководители сельских поселений, представители общественных организаций   района, сторонники Партии. Делегаты Конференции рассмотрели ряд важных вопросов.

С докладом об итогах работы политического совета Старошайговского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за октябрь 2012 – ноябрь 2016 года выступила Секретарь Старошайговского местного отделения Татьяна Анатольевна Шишканова. В своем выступлении, подводя итоги проделанной работы, она отметила, что Местный Политсовет и в целом местное отделение Партии достойно справились с поставленными задачами по подготовке и проведению прошедшей выборной кампании. Удалось добиться лучшего результата среди  районов Республики Мордовия по выборам депутатов в Государственную Думу ФС РФ - 95,43%  при среднем 84,36% по республике. Она привела слова Президента В.В. Путина, который в  своем Послании 1 декабря сказал, что «Результат выборов – это реакция россиян на санкции и угрозы, люди в условиях сложностей и рисков выбирают стабильность, опираясь на «Единую Россию», доверяют тому, что мы будем действовать профессионально  и  в интересах граждан страны».

В докладе были отмечены лучшие Секретари первичных организаций: «Это активные, творческие люди. Некоторые из них возглавляют первичные отделения на протяжении нескольких лет, а некоторые с момента создания первичных отделений. Среди них - Ирина Вячеславовна Иванова (Новотроицкое первичное отделение), Елена Борисовна Мещерякова (Богдановское первичное отделение), Валентина Николаевна Мочалова (Шуварское первичное отделение), ныне Глава Шуварского сельского поселения, Николай Петрович Демкин (Старошайговское первичное отделение №676), Сергей Владимирович Мартынов (Старошайговское первичное отделение  № 675)». По итогам работы  прошло награждение партийного актива благодарственными грамотами и ценными подарками от Регинального исполнительного комитета и Местного отделения Партии.

Затем выступила Председатель Местной контрольной комиссии А.П. Макушкина, которая также отчиталась за проделанную работу в прошедший период и ознакомила с основными тезисами Положения о Местной контрольной комиссии.

В повестке Конференции одним из вопросов был вопрос об избрании Секретаря Местного отделения. Делегатами Конференции большинством голосов была избрана Татьяна Анатольевна Шишканова, которая уже не первый год возглавляет местное отделение Партии, и всем хорошо знакома ее работа на данном посту. Также в перерыве для тайного голосования были  избраны новые составы Местного политсовета и Местной контрольной комиссии.

В прениях выступили  Т.Н.Горшкова, Председатель Местного координационного совета сторонников и Т.Н.Кичкаева, Секретарь первичного отделения №667 села Новое Акшино, которые поделились опытом работы и дали положительную оценку деятельности, как местного отделения, так и Местного политсовета в целом.

Также на Конференции были избраны делегаты  на  XXIII Конференцию Мордовского регионального отделения Партии, которая состоится в Саранске 26 декабря.