13 декабря 2016, 11:14

Мониторинговая группа «Родная земля» контролирует целевое использование земель сельхозназначения

В ЦИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось открытое совещание федеральной мониторинговой группы «Родная земля». В режиме видеоконференции участие в нём приняли региональные, в том числе и мордовская, мониторинговые группы.

Главной темой совещания стало исполнение в регионах Федерального закона о вовлечении в оборот земель сельхозназначения. Участники видеоконференции озвучили результаты работы по обследованию сельхозземель, рассказали о взаимоотношениях с региональными органами власти и поставили новые задачи в работе региональных рабочих групп.

Фото: ER.RU

Напомним, федеральная мониторинговая группа партии «Родная земля» была запущена летом 2016 года. 48 регионов подключились к работе по инспектированию правоприменения закона. Промежуточные результаты проделанной работы были доложены Президенту в начале сентября.

В рамках работы региональных мониторинговых групп партийцы совместно с представителями заинтересованных министерств и ведомств, региональными министрами сельского хозяйства, главами муниципальных образований и сельхозпроизводителями проводят анализ площадей сельхозземель, определяют неиспользуемые участки и разрабатывают предложения по вводу таких участков в оборот. В Мордовии рабочую  группу по мониторингу возглавляет Виктор Гаврилович Печаткин.