13 декабря 2016, 18:18

Состоялась XXIII Конференция Темниковского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В работе Конференции приняли участие депутат ГC РМ  Зяйнябь Хозина, представители депутатского корпуса,    Заместитель Секретаря МРО Партии, Руководитель регионального исполкома Сергей Борисов , Председатель районного Совета депутатов Иван Васин, Руководитель исполкома  Темниковского местного отделения Партии Наталия Коршунова, Председатель районного Совета ветеранов Светлана Кудакова

На Конфереенции были озвучены итоги работы  Темниковского местного отделения за 2012- 2016 гг. и определены задачи на предстоящий период.

Секретарем Местного отделения Партии избрана Ирина Трегулова , директор ГКУ «Центра занятости населения» Темниковского района.

В качестве немаловажного  приоритета своей работы Местное отделение Партии определило конкретное участие в реализации  наказов и  предвыборных  обращений  избирателей.  Секретарь  призвала  актив Партии организовать  плодотворное  взаимодействие  с  общественными  организациями   и  сторонниками  Партии,  с  лидерами  общественного  мнения, чья помощь необходима в  укреплении позиций Партии.

Местное отделение Партии взаимодействует  со  141-м депутатом местного уровня и двумя депутатами ГС РМ, а также  с 653-мя членами Партии и 977-ю  ее сторонниками, ряды которых постоянно пополняются.

В состав Местного политического совета Партии  вошли люди со значительным жизненным опытом, хорошо известные  в районе, способные вести публичную политическую деятельность, отстаивать интересы граждан.  Среди них- представители депутатского корпуса, руководители предприятий, организаций и учреждений района.

Благодаря  слаженной работе депутатов различных уровней выполняются наказы избирателей, и реализуется большинство партийных проектов. Местный политический совет активно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

По  итогам  выборов  2011-2012 гг.  было  зарегистрировано  137 коллективных  и  индивидуальных  наказов  избирателей. Из них 53 приняты  к  исполнению  органами  местного  самоуправления,  56 – направлены  на  рассмотрение  в  органы  государственной  власти  нашего региона. Остальные - 28, по своему характеру относящиеся к ведению федеральных властей, направлены в органы государственной власти страны. Выполнение наказов местного уровня на сегодняшний день составляет 94,3%. Наказы избирателей, требующие значительного объёма финансирования, включены на реализацию в перспективные общереспубликанские и федеральные целевые программы. В период предвыборной кампании 2016 года зарегистрировано 92 наказа над выполнением которых придется потрудится всему депутатскому корпусу.

Единороссы проводят целенаправленную  работу, реализуя ряд социально- значимых партийных проектов, направленных на решение проблем людей, улучшение качества жизни населения. Тем самым выполняя наказы избирателей. Многое сделано и люди это оценили. Но многое еще предстоит сделать.

В настоящий момент Темниковским местным отделением Партии  на территории района реализуется более 10 федеральных партийных проекта. Прежде всего, такие проекты как: «Гражданский университет», «Качество жизни (Здоровье)», «Детские  сады – детям», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Народный контроль», «Новые дороги городов России», «Модернизация образования», «500 бассейнов», «Чистая вода» и др.

Приветствуя участников Конференции, Заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения Партии, Руководитель РИК Сергей Борисов  подчеркнуд важность работы партактива с жителями района. Именно внимание к людям, помощь в решении их проблем, создание хороших условий жизни для них- стали приоритетным направлением внутренней политики страны и стратегии Партии, определенным в прозвучавшем 1 декабря  Послании Президента РФ  Федеральному Собранию.

В обсуждении основного доклада Секретаря Местного отделения Партии приняла участие Секретарь Первичного отделения №683 Нина Федоткина, которая в своем выступлении напомнила о  наиболее важных вопросах, которые удалось решить.

С докладом выступила заместитель главного врача центральной районной больницы им. Рудявского Анна Фадеева, которые отметила достижения за отчетный период. В выступлении Председателя ветеранской организации Русско-Тювеевского сельского поселения  Марии Чикиной был поднят  вопрос о взаимодействии Партии с общественными организациями.

В завершении Конференции активисты Партии  были награждены грамотами и ценными подарками .