15 декабря 2016, 14:04

В Кадошкинском районе состоялась отчетно-выборная Конференция

14 декабря в Малом зале районного Дома культуры состоялась XXIII отчетно-выборная конференция Кадошкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе Конференции приняли участие глава Кадошкинского муниципального района А.В.Чаткин, председатель районного Совета депутатов В.Н.Кудряшкин, главный специалист Регионального исполнительного комитета Мордовского регионального отделения Партии О.В.Ларина. Помимо делегатов, избранных первичными отделениями, приглашение принять участие получили также главы муниципальных образований района, депутаты райсовета, руководители предприятий, учреждений и организаций района, представители общественных организаций.

С докладом «Об итогах работы политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за отчетный период» выступил Секретарь Местного отделения Ю.В.Репин. В начале своего выступления он остановился на основных моментах, которыми жила наша Партия в минувший период. 1 декабря Президент страны обратился с ежегодным Посланием, в котором было сделано немало важных поручений.  Главной темой послания стало повышение качества жизни наших граждан. В приоритете - развитие социальной сферы.

Секретарь Местного отделения отметил, что за время своего существования «ЕДИНАЯ РОССИЯ» превратилась в мощную политическую силу, за плечами  которой убедительная победа на минувших парламентских выборах и множество других важных политических и общественных достижений. Одной из важнейших составляющих  всей партийной деятельности является, безусловно, работа на местах, с людьми, в местных и первичных отделениях.

Подробно Секретарь Местного отделения остановился на работе с предвыборными наказами избирателей. Что касается значимых в социальном плане наказов – по строительству дорог, водопровода в селах – здесь необходимы значительные капитальные вложения со стороны республиканского и местного бюджетов, а также заинтересованность местных жителей. Все федеральные и региональные программы основаны на принципах софинансирования. Вот здесь как раз обширное поле деятельности для работы депутатского корпуса, в первую очередь – тех, кто является членами Партии. Необходимо активнее добиваться воплощения значимых для людей наказов, не стесняться работать и на районном, и на республиканском уровнях, но - главное  - проявлять инициативу на местах и конкретно работать с людьми.

Об этом говорил в Послании и Президент страны: «В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. При этом нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства».

Доверие населения можно  добиться,  только если мы сможем убедить наших избирателей, что наша Партия – это Партия реальных дел. Едва ли не главную роль в этом играют депутаты от Партии, работающие в представительных органах всех уровней. Они являются лицом Партии, проводниками ее решений.

На 1 декабря 2016 года в Кадошкинскои местном отделении Партии состоит 348 человек. В своем выступлении Ю.В.Репин отметил работу Местного отделения Партии в период подготовки и проведения выборной кампании.

С отчетным докладом на Конференции выступила председатель Местной контрольной комиссии Н.В.Камышова.

В обсуждении отчетного доклада приняли участие первый заместитель Главы района Ю.Н.Булычев, начальник управления экономического анализа и торговли Администрации Кадошкинского муниципального района Г.А.Колябина; глава Большеполянского сельского поселения Н.Х. Долотказина, заместитель Секретаря первичного отделения №305/2 п. Кадошкино Т.В.Горшкова, директор обособленного предприятия  АО «Птицефабрика «Чамзинская» отделение «Кадошкино», депутат Совета депутатов Кадошкинского муниципального района В.Н.Квашнин.

После заслушивания прений делегаты Конференции утвердили проект решения Конференции, работа Кадошкинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за отчетный период признана удовлетворительной.

Большинством голосов на должность секретаря местного отделения Партии вновь был избран Ю.В.Репин, был сформирован новый состав местного политсовета и местной контрольной комиссии, избраны делегаты  на  XXIII конференцию Мордовского регионального отделения Партии, которая состоится в Саранске 26 декабря. Активисты Местного отделения, в числе которых Секретари первичных отделений, ответорганизаторы за успешную работу были награждены благодарственными грамотами и ценными подарками. Вручены партийные билеты членам «ЕР», недавно вступившим в Партию.