2 декабря 2016, 16:30

К 15-летию «Единой России» в Октябрьском районе прошли приемы граждан

В день рождения Партии 1 декабря жители Октябрьского района г.о. Саранск смогли обратиться со своими вопросами и проблемами к депутатам Государственного Собрания Республики Мордовия  В.И. Грибанову, В.В. Кадакину, А.Н. Пинямаскину, Е.К. Сыщиковой, А.А. Храмову, Р.Р. Хайрову.

Каждый депутат принял жителей в своем округе, были организованы тематические встречи, круглые столы по наиболее острым проблемам.

Вопросы, с которыми жители района  пришли за помощью к депутатам, были самыми разными: благоустройство территорий, предоставление социальных выплат и жилищные проблемы.

К депутату Государственного Собрания РМ по Луховскому округу №16, стороннику Партии Александру Алексеевичу Храмову обратились жители р.п. Луховка Надежда Ивановна Киушкина и Ольга Александровна Аникина, а также Алексей Васильевич Калугин, проживающий по пр.70 лет Октября  с проблемами жилищно-коммунального хозяйства.

На личный прием к депутату Владимиру Ивановичу Грибанову (Луховский избирательный округ №16) с просьбой об оказании материальной помощи  на лечение дочери обратилась Светлана Евгеньевна Бубнова.

Депутат Волгоградскому избирательному округу №6  Анатолий Николаевич Пинямаскин организовал встречу с избирателями в актовом зале больницы. Жителей волновали сроки введения в эксплуатацию строящихся поликлиники для взрослых и детской поликлиники.

Депутат Госсобрания Екатерина Константиновна Сыщикова (Волгоградский избирательный округ №6)  встретилась с жителями микрорайона «Юбилейный». Избиратели задавали вопросы, которые волнуют молодые семьи с детьми. Жители ждут открытия школы и детского сада.

Сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Раисович Хайров 1 декабря  посетил среднюю общеобразовательную  школу №28. Депутат по Энергетическому избирательному округу №23 провел открытый урок  в форме круглого стола с элементами тестирования  для учащихся 11-го  класса на тему: «Избирательное право в Российской Федерации». Также Роман Раисович провел личный прием граждан.

В педагогическом институте в неформальной обстановке жители Юго-Запада, председатели ТСЖ, уличных комитетов, домкомы встретились с Василием Васильевичем Кадакиным, Председателем Регионального координационного совета сторонников, депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия по Юго-Западному округу №24, ректором педагогического института. Для них были подготовлены чаепитие и концерт. Василий Кадакин в первую очередь поблагодарил за активность на выборах. «Выборы были непростыми, предельно откровенными», - отметил Василий Васильевич Кадакин.

Перед избирателями выступили Заместитель Главы Администрации Октябрьского района Андрей Михайлович Сандин , заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ», Руководитель Местного исполкома Венера Юрьевна Литяйкина.

Самые больные вопросы – это те, что касаются сферы ЖКХ. Жители дома №3  по улице Студенческая просили ускорить решение вопроса о сносе дома.  На Студенческой 6 необходим  ремонт мест общего пользования.

Венера  Юрьевна Литяйкина, заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИННАЯ РОССИЯ», Руководитель Местного исполнительного комитета: «Главная цель Единого дня приема – максимальная оперативность и эффективность в решении вопросов граждан.  Мы надеемся, что такой подход обеспечит высокий практический результат – обращения граждан должны получить эффективный отклик», - заметила она. Расширенный формат единого дня приёма позволил высветить ряд вопросов, которые предстоит оперативно решить в ближайшее будущее.