2 декабря 2016, 16:58

В общественной приемной Торбеевского отделения состоялось заседание «круглого стола»

15–ю годовщину  создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  активисты  Торбеевского  местного отделения провели в   прямом  диалоге с населением

Традиционно  1 декабря в  Торбеевской местной общественной приемной Партии проводится  заседание «круглого стола» на волнующие общественность темы. В этом году на обсуждение была вынесена тема «Актуальные проблемы формирования современной системы социальной защиты населения», его модератором выступила руководитель местной общественной приемной  Партии А.А.Агишева.

В работе Круглого стола принимали участие  депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Ю.В. Тутуков,  председатель совета депутатов Торбеевского муниципального района А.М. Семочкина, заместитель главы Торбеевского муниципального района по социальной работе  А.К. Бульдяев, руководители и специалисты государственных  структур и ведомств системы  социальной защиты,   представители общественных организаций  и  объединений, жители поселка Торбеево.

В своем выступлении  директор ГКУ РМ  «Социальная защита населения по Торбеевскому району РМ» А. Н. Пайганов  озвучил приоритетные направления и  общие принципы долгосрочной социальной политики,  и применяемые меры в обеспечении доступности социальных услуг  для граждан нашего района. Подробно остановился на процессах модернизации, стратегиях и перспективах развития системы социального обслуживания в соответствии с международными стандартами.

Руководитель ГУ «Управление ПФ РФ в Торбеевском муниципальном районе»  С.П.Акашева дала подробные разъяснения действующей системы пенсионного обеспечения граждан и рассказала об ожидаемых новшествах в этой области.

Эффективность  работы Фонда социального страхования  по оказанию различных  государственных услуг  особым  категориям населения осветила  главный специалист-уполномоченный представитель Регионального отделения Фонда социального страхования  Н. М.  Белоглазова.

Динамику развития  рынка труда района осветила в своем выступлении Е. В.  Кемешева, главный специалист- эксперт ГУ РМ «Центр занятости населения в Торбеевском районе». Она подробно рассказала о разработанных методических  подходах к прогнозированию, регулированию и снижению напряженности в этом сегменте экономики.

Заместитель главы Торбеевского муниципального района А.К. Бульдяев в своем выступлении призвал все структуры и ведомства усилить взаимодействие в целях разнонаправленной защиты прав и интересов социально незащищенных категорий граждан в районе.

Присутствующие  на Круглом столе жители п. Торбеево имели возможность здесь же получить квалифицированный ответ на волнующий вопрос. Обращения граждан к специалистам социальных служб  по поводу правильности предоставления социальных льгот и субсидий  на оплату  услуг ЖКХ,  пособий по ходу за ребенком, доплат к пенсии за особые условия труда, получения средств материнского капитала и многие другие свидетельствовали об актуальности темы  вынесенной  на обсуждение за круглым  столом.

Конструктивный диалог  специалистов различных отраслей государственной   системы  социальной защиты населения,  дал ответ на многие волнующие  органы местного самоуправления и общественность вопросы.

По результатам  работы участники Круглого стола приняли  Резолюцию, в которой обозначили программу действий, направленную на обеспечение транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры для жителей сельских поселений, развитие мобильных форм социального обслуживания. Заострили внимание на поиске новых форм, методов и моделей, охватывающих различные аспекты функционирования структуры социальной защиты населения. Особый акцент был поставлен на своевременное  проведение профилактических бесед с неблагополучными семьями и разъяснительной работы с получателями адресных  субсидий. Первичным отделениям Партии «Единая Россия» совместно с координаторами проектов «Старшее поколение», «Доступная среда», «Крепкая семья» рекомендовано  осуществлять мониторинг качества предоставляемых государственных услуг.