26 декабря 2016, 17:42

Состоялась XXIII отчетно-выборная Конференция регионального отделения «Единой России»

Сегодня, 26 декабря, в понедельник, в Саранске прошла XXIII отчетно-выборная Конференция регионального отделения «Единой России». Основные вопросы повестки дня - отчет о работе за прошедший период и избрание нового руководящего состава регионального отделения Партии.

В работе Конференции приняли участие  члены Президиума  Регионального политического совета - Глава республики  Владимир Волков, Председатель Правительства  Владимир Сушков, Глава администрации городского округа Саранск Петр Тултаев; Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин, Руководитель Департамента по работе в Приволжском федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии Лариса Жаркова, заместитель Секретаря МРО, Руководитель исполнительного комитета Сергей Борисов, члены партийного актива, сторонники Партии,  представители органов  государственной власти, руководители ведущих промышленных предприятий и  общественных организаций региона.   Всего присутствовало 218 делегатов.

Минутой молчания участники Конференции почтили память погибших в авиакатастрофе , произошедшей над акваторией Черного моря 25 декабря.

Выступая с отчетным докладом, Секретарь Мордовского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания  республики Владимир Чибиркин  подчеркнул роль Партии в решении  стоящих перед обществом и его гражданами задач.  Отметив непростую внешнеполитическую обстановку, сложившуюся в последние годы, попытку экономической изоляции России, падение цен на нефть и обусловленную этим девальвацию рубля, высокую инфляцию и снижение реальных доходов населения, секретарь реготделения  отметил, что   наше общество продемонстрировало сплочённость и консолидацию, поддержку курса, проводимого Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным!  Россия не скрывала и не скрывает своей открытой политической позиции, готовности к диалогу, конструктивному сотрудничеству и мирному урегулированию существующих проблем.  Основным политическим событием  отчетного периода стали  прошедшие выборы и предшествующая ей процедура предварительного партийного голосования,  прошедшая по совершенно новым требованиям, важность  в соблюдении которых была подчеркнута Председателем Партии Дмитрием Медведевым на XV Съезде Партии.  Основные  требования -это открытость, легитимность и конкурентность.   Вдадимир Чибиркин озвучил три основных составляющих успешно прошедших  выборов: первое: новый, гораздо более требовательный подход к отбору кандидатов. «Единая Россия» стала единственной Партией в стране, которая по-настоящему посоветовалась с избирателями, кого следует включить в списки своих кандидатов, причём процедура предварительного отбора была открыта на всех этапах. Второе: разработка новой Программы Партии. Мы предложили избирателям понятную и конкретную Программу – Программу, которая по-настоящему близка нашим избирателям.Третье:  максимальная легитимность.

В результате выборов «Единая Россия» получила: 4 депутатских мандата в Государственную Думу России, 45 мандатов  в Государственное Собрание Республики; 24 мандата  в Совет депутатов городского округа Саранск, более  трех тысяч мандатов в Советы депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений Республики Мордовия. Это позволило сформировать доминирующие депутатские фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании ,Совете депутатов городского округа Саранск, во всех муниципальных образованиях. В целом по республике 84% избирателей отдали свои голоса за  «Единую Россию».

- Высокий процент доверия, оказанный нашими гражданами, мы должны оправдать реальными делами и выполнением наказов избирателей»- сказал Владимир Чибиркин. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию, 1 декабря, Президент страны Владимир Путин озвучил приоритетные направления развития общества. В их основе - внутренняя политика России и тезис о «сбережении людей». Именно люди - главное богатство страны.  В настоящий момент особенно важно создать все условия для неуклонного повышения уровня жизни наших граждан.

-  Вся работа депутатов строится на наказах и обращениях избирателей. Как известно, в качестве основного приоритета своей работы региональное отделение Партии уже на протяжении десятилетия определяет конкретное участие в реализации наказов и предвыборных обращений избирателей. Только в  ходе избирательной кампании 2016 года обращения избирателей поступали в региональный и местные штабы через агитационную партийную сеть. Мордовским региональным отделением партии для этих целей было мобилизовано почти 14 тысяч агитаторов, которые накануне выборов раздали жителям Мордовии 250 000 бланков - обращений избирателя.  Многие обращения были выполнены на этапе предварительного голосования и в ходе выборной кампании. Результативно прошла декада приемов депутатов, посвященная 15-летию «Единой России».

-  Партийным организациям очень важно, как и в прошлые годы, организовать действенный контроль за выполнением наказов и обращений. И с этой целью необходимо использовать различные формы работы: взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, обсуждение вопросов на заседаниях руководящих партийных органов и собраниях первичных отделений, направление депутатских запросов в органы власти»-подчеркнул Владимир Чибиркин.

Большое значение  для партийной организации имеет реализация партийных проектов. В Мордовии успешно  реализуются 28 проектов, в 2017 году  на федеральном и региональном уровне будут запущены еще несколько партийных проектов. Целью которых станет благоустройство территорий, строительство и реконструкция домов культуры и театров малых городов,  парков и скверов.

Владимир Чибиркин подробно остановился на вопросах партийного строительства,  слаженной работы  основных структурных звеньев регионального отделения, дальнейшего укрепления авторитета Партии. Большое внимание было уделено работе института сторонников и молодежного крыла «Единой России».

В ходе прений выступили  Депутаты  Государственной Думы РФ Василий Пискарев и Виталий Ефимов, представители депутатского корпуса, «Молодой Гвардии Единой России».

-  Главное для нас – это работа с людьми  и забота о людях, - сказал в своем выступлении Депутат Государственной Думы  РФ Василий Пискарев. По его словам, необходимо приложить все усилия для завершения ранее начатых проектов, реализации новых и планирования будущих проектов.

-  Как руководитель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, я считаю,   важной  работу на местах по реализации положений Национального плана противодействию коррупции, - заявил Василий Пискарев. - Необходима поддержка и реализация программ по борьбе с терроризмом и экстремизмом, всемерное содействие регионам в решении этих проблем.

-  Главное для нас - не допустить обострения  экономической ситуации в стране и регионе,  - отметил Депутат Государственной Думы РФ Виталий Ефимов. - Прошедший год  был нелегким,  но  удалось сохранить сделанное и создать хороший задел на будущее.  Депутат подчеркнул, что в республике  сформирована хорошая команда, которой под силу реализация крупных инфраструктурных проектов. Один из них - подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018.   Кроме того, очень важно работать с обращениями граждан и наказами избирателей. В этом плане граждане Мордовии проявляют большую заинтересованность и всегда  активно  выступают во время встреч с избирателями, проходящими в рамках региональных декад в селах и городах Мордовии.  Приятно констатировать то , что многие обращения удалось положительно рассмотреть, а наказы- решить.

На ХХIII Конференции выступил Глава Мордовии  Владимир Волков. Он отметил:

- Прошедшие выборы продемонстрировали, что народ доверяет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Самая главная для нас задача – это исполнение наказов и обращений избирателей. Мы обещали народу, что высокая явка и отданные голоса за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» позволят республике  получить 3 или 4 депутатских мандатов  в Государственной Думе.  И программу максимум мы выполнили. Сразу четыре депутата трудятся на благо республики в Госдуме, все они начали активно работать над формированием федерального бюджета на 2017 год. И нам, крайне важно, чтобы Республика Мордовия в этом бюджете фигурировала как можно чаще.

К примеру, одна из последних заслуг депутата Виталия Борисовича Ефимова  в том, что он добился выделения 180 млн. руб. на благоустройство дворов столицы республики. Раньше эта сумма составляла 90 млн. руб., а теперь стало в два раза больше. С депутатом Василием Ивановичем Пискаревым мы проработали очень много вопросов, касающиеся министерств культуры и здравоохранения.

Все это наглядно демонстрирует, что мы избрали депутатов Госдумы для того, чтобы они решали вопросы, касающиеся развития не только нашей страны, но, и прежде всего, но и нашей республики.

Владимир  Волков подчеркнул, что в сложное экономическое время, учитывая внешнеполитическое давление, Правительство республики достойно справляется с трудностями и действует как единый слаженный механизм. К примеру, удалось сократить на 30% долг перед нашими банками, таким образом,  сокращены затраты на обслуживание долга в 2017 году на миллиард рублей, который будет совершенно не лишним для решения социально-экономических проблем  Мордовии. Всего же за 2017 год республика получит из федерального бюджета помощь на сумму около 10 млрд. рублей. И это тоже – результат выборов, который получила Мордовия в 2016 году.

В ходе тайного голосования на Конференции были избраны Секретарь регионального отделения Партии, новый состав Регионального Политического совета и его  Президиума.  Большинством голосов Секретарем Мордовского регионального отделения Партии избран  Владимир Чибиркин.

На форуме были избраны делегаты на XVI Съезд «Единой России», который пройдет в Москве 21-22 января 2017года.