7 декабря 2016, 12:51

В Ардатовском местном отделении состоялась XXIII Конференция

6 декабря в зале Администрации района состоялась XXIII Конференция Ардатовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  В работе Конференции приняли участие делегаты первичных отделений, члены Местного политсовета, члены местной контрольной комиссии, депутаты Совета депутатов Ардатовского муниципального района и сельских поселений, представители администрации Ардатовского муниципального района и сельских поселениях; руководители организаций, предприятий и учреждений, представители общественных организаций и движений Ардатовского муниципального  района, сторонники Партии.

Делегаты Конференции рассмотрели ряд важных вопросов.

С докладом об итогах работы политического совета Ардатовского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за октябрь 2012 – ноябрь 2016 года выступил Секретарь Ардатовского местного отделения Юрий Геннадьевич Государев. В начале своего выступления он поздравил всех присутствующих с юбилеем Партии: «1 декабря Партии «Единая Россия» исполнилось 15 лет.  Партии, которую создал наш Президент В.В. Путин, и которая стала проводником его курса на стабильность и развитие России, на укрепление ее суверенитета. На минувших выборах наши граждане поддержали курс Президента и решения Председателя Правительства, Председателя нашей Партии Д.А. Медведева.  И мы должны оправдать это доверие и направить все свои усилия на реализацию программы Партии, на то, чтобы выполнить наказы людей.  И как успешно мы будем продвигаться по этому пути, зависит от того, насколько сплоченно мы все вместе будем работать. Именно поэтому столь важна работа первичных отделений Партии, секретари которых лучше всех знают о повседневных заботах граждан, о том, какие вопросы требуют первоочередного решения».

В своем докладе Ю.Г. Государев рассказал о прошедшем XV съезде Партии, о прошедшем праймериз и его итогах, о выборной кампании «Осень-2016», и поставил задачи на ближайшее будущее: «Говоря о практической деятельности политического совета, следует признать, что сделано далеко не все. Мы это осознаем.

Наши задачи на будущее:

- Совершенствовать партийную работу, ее формы и методы.

- Повышать роль первичных отделений, развивать их инициативу, оказывать им практическую помощь

- Продолжать активную работу по приему в члены Партии.

- Повышать роль Координационного Совета сторонников Партии, возглавляемого Котовой Людмилой  Александровной, увеличить число сторонников Партии.

- Продолжить контроль за ходом реализации наказов и обращений избирателей.

- Держать под постоянным контролем состояние уплаты членских партийных взносов в Местном отделении.

- Продолжать активно сотрудничать с местными органами власти и общественными организациями.

- Политическому совету под эгидой местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» необходимо продолжить участие в проведении различных культурно-массовых мероприятий, способствующих объединению людей, росту их политической активности и повышению авторитета местного отделения Партии.

В отчетный период местный Политсовет и в целом местное отделение Партии достойно справились с поставленными задачами по подготовке и проведению выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Государственное Собрание Республики Мордовия, обеспечив лучший результат среди  районов Республики Мордовия.

Активная реализация партийных проектов местного отделения «Единой России» именно в отчетный период принесла результаты, видные каждому жителю Ардатовского района. И ни одно наше слово, сказанное в период избирательных кампаний, не разошлось с нашими делами после выборов. И в дальнейшем наши слова не должны расходиться с нашими делами.

Сегодня у нас – сильная, работоспособная партийная организация, которая является главной силой, движущей район вперед. Мы с вами и в дальнейшем должны сделать все, чтобы Партия не только сохранила, но и усилила свои позиции в жизни района. Мы обязаны и дальше оправдывать доверие своих земляков. И для этого у нас есть все необходимое!»

Затем выступила Председатель Местной контрольной комиссии Л.П. Ермолаева, которая также отчиталась о проделанной работе за прошедший период, и ознакомила с основными тезисами о Положении о Местной контрольной комиссии.

В повестке Конференции значились вопросы об избрании Секретаря Местного отделения. Делегатами был избран Николай Викторович Кузьмин. Также в перерыве для тайного голосования были  избраны новые составы Местного политсовета и Местной контрольной комиссии.

В целом из докладов выступающих – Котовой Л.А. Председателя Местного координационного совета сторонников и Жирововой Л.А. Секретаря первичного отделения №3 г. Ардатов – была дана положительная оценка деятельности, как Местного отделения, так и Местного политсовета в целом.

Также были избраны делегаты на Региональную Конференцию Партии, которая состоится 26 декабря 2016 г.