9 декабря 2016, 16:17

В Саранске почтили память Героев Отечества

9 декабря в Саранске по традиции прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества.  В Мемориальном музее военного и трудового подвига состоялся вечер памяти «Люди долга и чести». Участники встречи - представители общественности и депутатского корпуса, активисты Партии «Единая  Россия», члены ветеранских и молодежных организаций - вспоминали подвиг Героев Великой Отечественной войны, уроженцев Мордовии.

Специально к памятной дате в Мемориальном музее приурочено и открытие экспозиции «Равнение на героев». Выставка, состоящая из трех разделов, посвящена героям 326-ой Краснознаменной Рославльской  дивизии, героически погибшему в плену бойцу дивизии Василию Долганову и его сыну, Герою Социалистического труда, Александру Долганову.

Дань памяти героическим землякам отдали и активисты молодежных движений Мордовии. На Площади Победы они провели масштабную акцию «Имена героев не забываю».

Член региональной рабочей группы проекта «Историческая память», директор Мемориального музея военного и трудового подвига  Н.А.Кручинкин:

«День Героев Отечества – особая памятная дата. В этот день мы вспоминаем не только Героев Великой Отечественной войны,  но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Уважение к труду и подвигу настоящих героев сегодня особенно важно для патриотического воспитания молодежи».