Карта сайта
11 сентября 2016, 08:44

Владимир Волков встретился с жителями Атюрьевского района

В Атюрьевской больнице откроют круглосуточный стационар
 

 

 

Капитально отремонтированный детский сад в райцентре, благоустроенная Аллея славы, ровные дороги, чистые улицы, обновленный районный Дом культуры, водопровод, три новых ФАПа – это далеко не все, что сделано в Атюрьевском районе за последние несколько лет в рамках работы с наказами избирателей Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Эти перемены нельзя не заметить, за короткое время Атюрьево преобразилось так, что его можно сравнить с современным небольшим городом. О произошедших позитивных переменах и нынешних проблемах шла речь на встрече Главы РМ, члена Президиума РПС Партии Владимира Волкова с жителями Атюрьевского района. 

В развитие села и районного центра направлено немало средств из различных источников финансирования. Только на благоустройство районного центра было выделено более 9 миллионов рублей. Важно, что обновляются объекты социальной инфраструктуры – строятся новые детские сады, ремонтируются старые.

«Несмотря на это рождаемость в целом по Мордовии, в частности в Атюрьевском районе такова, что возведение садиков нам предстоит продолжить», - сказал Владимир Волков. 

В ближайшие годы и в этом районе планируется возвести дошкольное учреждение. 

Довольно жестко обсуждалась тема здравоохранения. В результате оптимизации, районную больницу присоединили к Торбеевской ЦРБ. После этого в Атюрьеве остались лишь поликлиника и дневной стационар.



«Понимаю, что вопрос по этой теме обязательно прозвучит, - отметил Владимир Волков. – Скажу сразу, мы добавим автомобиль скорой медицинской помощи, который будет оперативно перевозить нуждающихся в экстренной помощи в Торбеево. Кроме того, откроем в местной больнице круглосуточный стационар на 10 коек. Медицинское обслуживание должно только улучшаться!» 

Судя по аплодисментам и шуму в зале, медицина в Атюрьеве действительно один из наболевших вопросов. Местная жительница пожаловалась Главе РМ на то, что на дневном стационаре учреждения здравоохранения нет порой не только медикаментов, но даже расходных материалов. Медицинские перчатки, шприцы, капельницы приходится покупать больным за свой счет. 

Такое положение дел возмутило Владимира Волкова! Глава региона предложить послушать ответ представителей сферы здравоохранения ( в зале присутствовали министр  здравоохранения республики и главный врач Торбеевской ЦРБ).

«Только не говорите, что этого нет, - предупредил Владимир Волков ответственных лиц. – Вопрос прозвучал, значит, проблема существует! Как мы ее будем решать?» 

Ответ держал главврач. Руководитель жаловался на то, что учреждение находится в крайне тяжелой ситуации, о его одинаковом отношении к жителям Торбеевского и Атюрьевского районов…Сетования прервал Владимир Волков: «Вопрос задан конкретный о дневном стационаре: почему ничего нет? Если это связано с проблемой финансирования, то министр давно должен был у меня быть и решить проблему!» 

Много вопросов у атюрьевцев по строительству и ремонту дорог, по пассажирским перевозкам. 

А мама известного на всю страну, талантливого гармониста из Атюрьевского района Владислава Шумкина поблагодарила Главу Мордовии за новую гармонь, за помощь и поддержку. 

«Талантливые дети – достояние нации! Мы должны к ним относиться с особым вниманием, и поддерживать во всем», - завершил Владимир Волков.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Известия Мордовии«

 

 

Ссылка для блогов