15 сентября 2016, 14:19

Мордовия получила новые школьные автобусы и автомобили скорой помощи

Сегодня на Совесткой площади в Саранске состоялось торжественное вручение ключей  от новых школьных автобусов и машин скорой медицинской помощи.

В мероприятие принял участие Глава РМ, член Президиума РПС Партии Владимир Волков, кандидаты в депутаты Госдумы РФ Виталий Ефимов и Василий Пискарев.

Нужно отметить, что 17 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации, лидер Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поставке в 2016 году для 85 субъектов России 1835 школьных автобусов в целях обновления парка школьных автобусов. Согласно этому документу Мордовия получила 30 школьных газелей вместимостью до 12 человек и 5 автобусов вместимостью до 24 человек.

«Мы обязаны были поменять старые школьные автобусы, которые находились в эксплуатации более 10 лет, - сказал Владимир Волков. – И замену обязаны были произвести за счет  собственных средств. Сейчас Правительство Российской Федерации решило нам эту проблему. Это позволит нам на школьных маршрутах сменить более 35 автобусов. Эти автобусы поступят в 17 районов республики».

За минувшие пять лет парк скорой медицинской помощи пополнился 80 автомобилями. 15 сентября поступило еще 9. Автомобили оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

«Мы и дальше будем укреплять скорую медицинскую помощь, - подчеркнул Глава Мордовии. – Уже создана единая диспетчерская служба, ситуационный центр. Оснащение будет происходить и в дальнейшем. Новые автомобили придут и к Чемпионату мира по футболу. Это всё позволит нам укрепить скорую медицинскую помощь и улучшить качество нашего медицинского обслуживания».

Владимир Волков поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием - важным для образования и здравоохранения республики и вручил ключи от новых автомобилей.

Жителей Мордовии также поздравил Виталий Ефимов и Василий Пискарев.

- Республика получила современные транспортные средства для детей и больниц. Это еще раз подтверждает, что те обязательства, которые взяли на себя федеральный центр и республика, выполняются на 110%! - подчеркнул Василий Пискарев.