28 сентября 2016, 17:58

Единороссы Мордовии подвели итоги выборов на региональной конференции

Второй этап XXII  конференции  Мордовского  регионального отделения «Единой России» состоялся в среду, 28 сентября в  Саранске.

Основной вопрос повестки дня - итоги избирательной кампании «Осень -2016».  Кроме того,  рассматривались вопросы о кандидатурах на должность Председателя Государственного Собрания республики и Председателя Совета  депутатов городского округа Саранск.

В работе Конференции приняли участие: Глава Республики, член  Президиума   регионального политического  совета Владимир Волков, руководство Правительства  Мордовии,   администрации городского округа Саранск, департамента по работе в ПФО  ЦИК партии,  член Совета Федерации Владимир Литюшкин, депутат Государственной Думы  Александр Воробьев,  депутаты Государственного Собрания  республики и Совета депутатов городского округа Саранск, секретари и руководители исполкомов местных отделений партии, представители министерств и ведомств, общественных организаций и молодежных движений. Всего присутствовало 167 делегатов.

Приветствуя собравшихся, секретарь Мордовского регионального отделения  «Единой России», председатель Государственного Собрания   Владимир Чибиркин  поздравил  единороссов  республики с  победой на выборах и выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении избирательной кампании и обеспечивал  открытость и конкурентность избирательного процесса.   Владимир Чибиркин отметил, что  жители Мордовии в вопросах, определяющих дальнейшее развитие региона, проявляют сознательность и единодушие. Выборы показали, что в условиях экономического кризиса и финансовых рисков  люди, безусловно, выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе. Граждане в очередной раз выразили поддержку курсу, который проводит Президент Владимир  Путин - курсу на укрепление страны и на консолидацию общества. В выборах федерального уровня приняли участие 14 политических партий, на региональном уровне- в Государственное Собрание Республики Мордовия - 5 политических партий, в Совет депутатов городского округа Саранск - 4 политических партии, в Советы депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений Республики Мордовия - 5 партий. Кроме того, были кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

Мордовия, как и в предыдущие выборы,  продемонстрировала  стабильно высокую явку. По данным ЦИК Республики Мордовия в этом году она составила  83,02% - по выборам в Госдуму РФ, 82,68 - по выборам в Госсобрание РМ. Число избирателей, принявших участие в голосовании - свыше 522 тысяч человек. Это одна из самых высоких явок в стране. По итогам избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу седьмого созыва за партию отдали  свои голоса  84,36% избирателей, показав тем самым, что Мордовское региональное отделение « Единой России»  является одной из самых сплоченных и результативных региональных групп.

Своим  голосованием жители  Мордовии, обеспечили республике уверенное представительство в Госдуме Российской Федерации.  Четыре   кандидата   стали депутатами парламента страны – это Виталий Ефимов,  Василий Пискарев, Александр Воробьев, Сергей Чиндяскин.     По выборам депутатов в Государственное Собрание Республики Мордовия шестого созыва партия из 48 мандатов получила 45 депутатских мест. За «Единую Россию« отдали свои голоса 83,7% избирателей. В новый состав Госсобрания вошли, также , представители КПРФ и ЛДПР, которые получили по одному мандату, а ,также,  самовыдвиженец Леонид  Башмаков, набравший 42,84% по одномандатному Юго-Западному избирательному округу №24.Состав депутатов Госсобрания шестого созыва претерпел значительное обновление. Он обновился на 45,8%. То же самое произошло и с Советом депутатов городского округа Саранск. Там процент замещения чуть выше – 53,5%, новые  мандаты получат 15 человек.Высокие результаты единороссы  продемонстрировали и на муниципальных выборах.

- Этому  предшествовала  серьезная работа партактива. В период избирательной компании кандидаты в депутаты всех уровней провели 774 встречи с десятками тысяч избирателей. 51 одну из них провел лично Глава Республики,  член Президиума РПС Партии Владимир  Волков»- отметил Владимир Чибиркин.

Общение с избирателями было подкреплено реальными делами.  Открылись новые детские сады в Кемле, Баеве, Ковылкино, также заработали отреставрированный  Национальный культурный центр в Баеве, новый корпус  Большеигнатовской  школы, стадион в Явасе. Студенты Саранска получили подарки в виде нового 17-этажного корпуса университета и современного спорткомплекса пединститута. Знаковым событием для горожан стало открытие двух крупных транспортных развязок, соединивших  крупные микрорайоны города.   Владимир Чибиркин  подчеркнул, что   работа депутатского корпуса строится  на  выполнении наказов избирателей.  Во время агитационной  кампании   жителям республики было роздано 250 000 обращений избирателя. Заполненные  обращения единороссы  будут  оперативно рассматривать  в рабочем порядке.

Завершая свое выступление, секретарь реготделения  сказал, что все  первоочередные задачи партии изложены в  ее  предвыборной Программе.   Это - не политические лозунги, это Программа конкретных действий. Мы отвечали на все вопросы, которые слышали от людей.         Они понятны и волнуют любого человека: жилищно-коммунальный сектор, транспорт, здравоохранение, малое предпринимательство, аграрное дело, государственные услуги, борьба с коррупцией.   Прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа - формирования партии нового типа.  Сейчас необходимо расставить приоритеты на пять лет и конкретными делами доказать, что те, кто голосовал за «Единую Россию», сделали правильный выбор.

- Результаты голосования наглядно показали, что  жители  республики поддерживают политику Президента страны»- сказал  Глава республики, член Президиума Регионального политического совета Владимир Волков. Он подчеркнул, что впереди партийный актив ждет большая работа, главным  направлением которой станет выполнение наказов избирателей. «Тем самым мы докажем, что  наша партия  является народной и выражает интересы народа».  Владимир Волков поблагодарил  за поддержку избирателей   и высоко оценил работу партийного актива  и избирательных штабов во время проведения  предвыборной кампании и единого дня голосования..

Следующим этапом Конференции стало рассмотрению вопроса «О кандидатурах на должности  Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия и Председателя Совета депутатов городского округа Саранск.  На должность  Председателя Государственного Собрания РМ  и Председателя  Совета депутатов  городского округа Саранск Главой республики Владимиром Волковым  были предложены  кандидатуры  Владимира Чибиркина и Николая Бурнайкина.  В качестве альтернативных  кандидатур делегаты конференции   предложили   Юрия  Левашкина  и Павла Еськина соответственно.

По итогам тайного голосования необходимое количество голосов для последующего выдвижения на должность Председателя Государственного  Собрания Республики шестого созыва набрал  Владимир Чибиркин.  Для выдвижения на должность Председателя Совета депутатов городского округа Саранск большинство голосов набрал Николай Бурнайкин.

На Конференции , согласно уставным требованиям,   произведена  десятипроцентная  ротация  коллегиальных  руководящих органов Партии на региональном уровне.  Составы местных политических  советов были обновлены  в июле  в ходе  первого этапа Конференции.  В результате проведенной ротации были прекращены полномочия   восьми членов РПС и  избраны  восемь новых членов Регионального политического совета.

.