Карта сайта
30 сентября 2016, 08:49

Владимир Чибиркин избран Председателем Государственного собрания Мордовии 6 созыва

 

В Саранске   прошла 1 сессия Государственного Собрания Республики Мордовия 6 созыва

29 сентября в Саранске прошла 1 сессия Государственного Собрания Республики Мордовия 6 созыва. На ней рассмотрены организационные вопросы, вопросы формирования органов Государственного Собрания РМ и другие вопросы.

Открыл сессию Председатель Центральной избирательной комиссии РМ А.В.Косов. Он поздравил избранных депутатов и пожелал им успешной работы. Он отметил, что выборы депутатов Государственного собрания РМ 6 созыва 18 сентября 2016 года прошли по пропорционально-мажоритарной системе на демократической основе в условиях конкурентности, открытости и легитимности и признаны состоявшимися. В числе депутатов - 42 мужчины и 6 женщин. Депутатский корпус республиканского парламента обновился более чем на половину. Из 48 депутатов Государственного собрания Мордовии 6 созыва в работе предыдущего созыва республиканского парламента участвовали 22 человека.

Председателем Государственного собрания Республики Мордовия 6 созыва по предложению фракции партии «Единая Россия» единогласно избран Секретарь МРО Партии В.В.Чибиркин. Его заместителями - В.В.Алехин и И.М.Москаев. Председатель Госсобрания В.В.Чибиркин поблагодарил депутатов за доверие и выразил надежду, что и в дальнейшем работа республиканского парламента направлена на благо республики и России.

Председателем комитета Государственного собрания по законодательству и законности избран В.В.Алехин. Комитет по экономической политике, предпринимательству и собственности возглавил В.И.Грибанов. Во главе комитета по бюджету, финансам и налогам встала С.Е.Киселева. Председателем комитета по аграрным вопросам, природопользованию и строительству избран Г.К.Самолькин. Р.З.Аширов стал председателем комитета по социальной политике. Комитет по вопросам местного самоуправления возглавил С.М.Вдовин.

Председателем Комиссии по регламенту, организации работы сессий Госсобрания и контролю за электронной системой голосования избрана Н.М.Андрюшечкина. Комиссию по вопросам депутатской этики и соблюдению законодательства при работе с обращениями граждан возглавил А.Н.Пинямаскин. Во главе Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Государственного собрания встал В.В.Алехин.

Полномочиями члена Совета Федерации России от законодательного собрания Мордовии вновь наделен В.В.Литюшкин. Председателем Счетной палаты РМ депутаты снова утвердили Н.С.Ларькова.

Глава Мордовии, член Президиума РПС В.Д.Волков поблагодарил депутатов предыдущего созыва за плодотворную работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем они так же активно будут трудиться на благо избирателей, но уже на новых участках своей деятельности. Он обратился к депутатам Госсобрания 6 созыва сосредоточить свои усилия по повышению качества жизни жителей республики. «Перед Мордовией и вами стоят много задач - повышение благосостояния народа, проведение Чемпионата мира по футболу, развитие экономики и социальной сферы, предстоит большая, плодотворная работа совместно с другими ветвями власти»,- сказал руководитель республики.

 

 

 

е-мордовия

Ссылка для блогов