23 января 2017, 12:10

В Москве состоялся XVI Съезд Партии «Единая Россия»

mordov.er.ru
Делегация Мордовского регионального отделения приняла участие в работе XVI Съезда Партии «Единая Россия»

21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошел XVI Съезд Партии «Единая Россия». В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи, депутаты Государственной Думы.

Съезд подвел итоги работы Партии за пятилетний период и определил главные задачи на будущее. Кроме того,  были переизбраны руководящие органы Партии – председатель Партии, Высший и Генеральный советы, Центральная Контрольная комиссия, Секретарь Генсовета.

В первый день работа Съезда прошла на семи дискуссионных площадках: «Аграрная сверхдержава», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Качество государства». Участники дискуссий обсудили вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли.

22 января, во второй день Съезда, результаты дискуссий в обобщенном виде были представлены Председателю Партии Дмитрию Медведеву.  Лидер Партии выступил перед делегатами с докладом, в котором   были подведены итоги 5-летнего этапа работы Партии, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы Партии и Послания президента, а также определены главные направления партийного строительства.

Председатель Партии поставил задачу перезагрузить работу партийных платформ – либеральной, патриотической, предпринимательской и социальной – с тем, чтобы внутрипартийные дискуссионные площадки были больше ориентированы на реализацию предвыборной программы и новых партийных проектов.

Съезд признал эффективность института предварительного голосования и поддержал предложение председателя Партии установить ежегодный Единый день предварительного голосования на выборах в региональные законодательные собрания в течение ближайших пять лет. Признано, что это повысит конкурентоспособность Партии, и будет способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению в Партию новых активных сторонников.

Одним из ключевых решений Съезда стало формирование руководящих органов Партии. Председателем «Единой России» переизбран премьер-министр Дмитрий Медведев. Высший Совет партии возглавил Борис Грызлов, на должность Секретаря Генерального совета «Единой России» переизбран Сергей Неверов.

В состав Высшего совета Партии от Мордовии избран Глава республики, член Президиума РПС Владимир Волков. Секретарь Мордовского регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного  Собрания РМ Владимир Чибиркин и Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, депутат Госдумы от Мордовии Василий Пискарев стали членами Генерального Совета.