24 января 2017, 16:24

Состоялась пресс-конференция по итогам ХVI съезда Партии

Сегодня в Региональном исполнительном комитете состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего в Москве  ХVI съезда Партии. На вопросы журналистов региональных СМИ ответили член Генерального совета Партии, Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Чибиркин, первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель РИК Сергей Борисов, Секретарь Ромодановского МО Партии Наталья Хомякова.

Напомним, на съезде в Москве обсуждались  вопросы реализации предвыборной программы Партии и были сформированы новые составы Высшего и Генерального советов партии. Отметим, что в состав Высшего совета был избран Глава Мордовии Владимир Волков, а в состав Генерального совета – Секретарь Мордовского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин и председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Владимир Чибиркин в своем выступлении отметил, что состав руководящих органов партии формировался по итогам выборов 2016 года. Те регионы, где процент проголосовавших за «Единую Россию» был большим, получили, соответственно, и больше мест в Высшем и Генеральном советах. Мордовия по сравнению с другими регионами занимает в этом отношении одну из ведущих позиций. Наши избиратели проявляют  политическую сознательность и хотят видеть Мордовию процветающим и динамично развивающимся регионом.   Съезд подвел  не только итоги пятилетней работы, но и были даны четкие ориентиры на ближайший период. Члены нашей делегацмм приняли участие в работе всех  тематических площадок форума, могли задать интересующие их вопросы модераторам, представителям кабинета министров, экспертам и политологам.

«Одним из основных направлений работы Мордовского регионального отделения «Единой России» станет организация и контроль за реализацией партийных проектов. Есть среди этих проектов и новые, в частности, «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», - отметил Владимир Чибиркин. – Самой главной задачей партии станет эффективное расходование бюджетных средств, направленных на эти цели».  Партия берент курс на «перезагрузку» в плане определения важности  проектов и степени эффективности их реализации. Поэтому, приоритетными будут те проекты, которые решают вопросы, волнующие большинство населения.

Также было отмечено, что «Единая Россия» продолжит практику проведения предварительного голосования (праймериз) на выборах в законодательные органы власти.

По словам первого заместителя Секретаря регионального отделения Сергея Борисова, на съезде было особо подчеркнуто о возрастающей роли первичных организаций партии. Так, по итогам этого съезда практически треть состава Генерального совета «Единой России» – это председатели первичных отделений. «Приток новых людей придает и новых сил», - сказал Сергей Борисов.

Участники съезда принимали участие в дискуссионных площадках. Секретарь Ромодановского местного отделения «Единой России» Наталья Хомякова, например, посетила дискуссионную площадку «Социальная политика», на которой речь шла о защите интересов семьи, детей, людей пожилого возраста. Особое внимание уделялось реализации программы «Доступная среда». Сейчас люди с ограниченными физическими возможностями имеют доступ ко многим объектам. «Но нам есть еще над чем работать и дальше», - подчеркнула Наталья Хомякова.