26 января 2017, 14:56

Состоялось селекторное совещание на тему реализации новых партийных проектов

Сегодня состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «О реализации новых федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры». О задачах и целях новых партийных проектов Региональным отделениям партии рассказала заместитель Секретаря Генерального совета Партии Ольга Юрьевна Баталина.

В  совещании от Мордовии приняли участие Руководитель Регионального исполнительного комитета С.В. Борисов, координаторы новых партийных проектов депутат Совета депутатов г.о. Саранск В.Ф. Сайгашкин («Городская среда»), директор «Центра культуры им. Ухтомского» Е.А. Бакулин («Местный дом культуры»), заместитель директора музыкального театра им. Яушева Э.В. Храмов («Театры малых городов»), депутат Совета депутатов г.о. Саранск И.В. Белорунов («Парки малых городов»).

- Суть новых проектов сводится к благоустройству российских городов, - отмечает Руководитель РИК С.В. Борисов. - Любому человеку важно, в каком состоянии находится его двор, благоустроена ли  территория возле дома, есть ли там нормальное освещение,  клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. Правительство планирует выделить регионам на реализацию новых партийных проектов крупные финансовые средства. Проекты будут реализовываться на условиях софинансирования.

Мордовия очень серьезно подошла к внедрению новых проектов на территории республики. Профильные министерства подготовили план преобразований, который изменит к лучшему жизнь республики. Все 4 проекта будут у нас успешно реализованы. В ближайшее время мы сформируем общественные советы по каждому проекту, а на региональном партийном сайте появится специальная рубрика «Городская среда», где любой житель региона сможет оставить свою заявку на благоустройство. Нам крайне важно наладить тесный контакт с людьми, чтобы понять, что их больше всего волнует.

Фото: ER.RU

На селекторном совещании с регионами заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина рассказала, что в этом году Партия оптимизирует количество проектов, исходя из приоритетных задач «Единой России». «Проекты станут еще одним инструментом реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную думу в 2016 году», - подчеркнула она.

Депутат также сообщила, что в феврале состоится заседание президиума Генерального совета, на котором будут подведены итоги работы существующих партийных проектов и принято решение о запуске новых. Напомним, что в 2017 году Партия запускает такие проекты как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

К этому моменту региональные отделения должны завершить работу по подбору координаторов новых проектов. При этом Баталина обратила внимание региональных отделений Партии на то, что для эффективной работы каждого нового партпроекта будут созданы общественные советы как на федеральном, так и на региональном уровне.

«В общественный совет могут входить представители гражданского общества, лидеры общественного мнения, инициативные люди. Это актив, который будет помогать в реализации проекта, - сказала Баталина. - Было бы правильно вовлечь в реализацию проекта работу как можно большее число заинтересованных жителей региона».

Задача партийцев в регионах обеспечить контроль реализации проектов на всех этапах: от сбора заявок, утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» подчеркнула, что представители Партии должны «идти к людям и разъяснять механизмы реализации проектов, рассказывать, как можно принять в них участие». Особенно это касается проекта «Городская среда», предусматривающего ремонт дворов и благоустройство городских территорий.

Баталина также обратила внимание региональных отделений Партии на сроки реализации проекта по конкретным этапам, назвала ключевые даты по сбору заявок, предоставлению документов, проведению общественного обсуждения и их утверждению.

«Представители Партии должны помочь жителям включиться в заявочную кампанию муниципалитетов для того, чтобы был проведен долгожданный ремонт двора, реконструкция парка, ремонт сельского дома культуры» - заключила заместитель секретаря Генсовета Партии.