27 января 2017, 14:30

На реализацию проекта по формированию городской среды направят 27,2 миллиарда рублей

Фото: ER.RU

Общий объем средств, которые пойдут на реализацию проекта по формированию городской среды учетом софинансирования субъектов РФ составит 27,2 миллиарда рублей

Регионы РФ смогут использовать неосвоенные в 2017 году субсидии на благоустройство общественных пространств в следующем году, сообщил на общественном совета при Минстрое РФ замглавы ведомства Андрей Чибис, передает РИА Новости.

У специальных комиссий, контролирующих выполнение проектов по благоустройству, будет право оставить деньги, которые по объективным причинам регион не освоил в текущем году, добавил глава ведомства.

«Мы не ставим целью закатать дворы в асфальт. У комиссии будет полномочия продлить реализацию задачи, в том числе и на 2018 год, если будут объективные причины», - отметил Чибис.

В 2017 году правительство РФ выделит 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов.

Общий объем средств, которые пойдут на реализацию проекта по формированию городской среды с учетом софинансирования субъектов РФ составит 27,2 миллиарда рублей.

er.ru