Карта сайта
27 января 2017, 18:15

В  Мордовию поступят средства на жилье для молодых семей, новые дороги, обустройство городской среды

 

27 января в Саранске состоялась сессия Государственного Собрания РМ. В работе сессии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. На сессии приняты изменения в бюджет Республики Мордовия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Они связаны с решением Правительства России об увеличении финансирования Республики Мордовия на сумму 888 миллионов рублей. 

На какие цели будут направлены поступившие в республику деньги?

Из этих средств, сказал заместитель Председателя Правительства-министр финансов РМ Алексей Симонов, почти 162 миллиона рублей поступят на обеспечение жильем молодых семей. 161 миллион рублей направлено на строительство дорог в сельской местности, и еще свыше 295 миллионов село получит для решения вопросов социального развития. В том числе, 172 миллиона рублей предназначаются для улучшения жилищных условий проживающих в сельской местности граждан.

Часть федерального транша на сессии направлена на реализацию программы формирования современной городской среды, в первую очередь, столицы Мордовии города Саранска. На эти цели выделяется 138 миллионов рублей.

112 миллионов рублей направляется на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Еще 18 миллионов рублей — деньги на выплаты медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов в рамках программы «Земский доктор».

 

Ссылка для блогов