Карта сайта
30 января 2017, 09:01

Партпроекты станут еще одним инструментом реализации Программы «Единой России»

Партия оптимизирует количество проектов, исходя из приоритетных задач «Единой России», заявила Баталина

Фото: ER.RU

В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось видеоселекторное совещание с регионами, на котором обсуждались текущие задачи проектной деятельности и запуск новых партийных проектов.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина пояснила, что в этом году Партия оптимизирует количество проектов, исходя из приоритетных задач «Единой России». «Проекты станут еще одним инструментом реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную думу в 2016 году», - подчеркнула она.

Депутат также сообщила, что в феврале состоится заседание президиума Генерального совета, на котором будут подведены итоги работы существующих партийных проектов и принято решение о запуске новых. Напомним, что в 2017 году Партия запускает такие проекты как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

К этому моменту региональные отделения должны завершить работу по подбору координаторов новых проектов. При этом Баталина обратила внимание региональных отделений Партии на то, что для эффективной работы каждого нового партпроекта будут созданы общественные советы как на федеральном, так и на региональном уровне.

«В общественный совет могут входить представители гражданского общества, лидеры общественного мнения, инициативные люди. Это актив, который будет помогать в реализации проекта, - сказала Баталина. - Было бы правильно вовлечь в реализацию проекта работу как можно большее число заинтересованных жителей региона».

Задача партийцев в регионах обеспечить контроль реализации проектов на всех этапах: от сбора заявок, утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» подчеркнула, что представители Партии должны «идти к людям и разъяснять механизмы реализации проектов, рассказывать, как можно принять в них участие». Особенно это касается проекта «Городская среда», предусматривающего ремонт дворов и благоустройство городских территорий.

Баталина также обратила внимание региональных отделений Партии на сроки реализации проекта по конкретным этапам, назвала ключевые даты по сбору заявок, предоставлению документов, проведению общественного обсуждения и их утверждению.

«Представители Партии должны помочь жителям включиться в заявочную кампанию муниципалитетов для того, чтобы был проведен долгожданный ремонт двора, реконструкция парка, ремонт сельского дома культуры» - заключила заместитель секретаря Генсовета Партии.

 

er.ru

Ссылка для блогов