Карта сайта
14 ноября 2017, 12:07

«Детский спорт»: «Единороссы» поздравили победителей Х матчевой встречи по бегу и спортивной ходьбе

В спортивном комплексе «Мордовия» прошла юбилейная X матчевая встреча по бегу и спортивной ходьбе. Впервые она состоялась в честь прославленной спортсменки, заслуженного мастера спорта России, олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы Ольги Каниськиной. В соревнованиях приняли участие не только спортсмены из Мордовии, но и из других регионов: Московской, Челябинской и Пензенской областей.

На церемонии открытия присутствовало много почетных гостей турнира, в том числе и сама Ольга Каниськина. Она обратилась к участникам, пожелав показать на дорожках упорную, но честную борьбу.

На встрече присутствовали: председатель федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Алексей Елизаров, президент Федерации легкой атлетики РМ, заслуженный работник физической культуры России Михаил Храмов; директор ГБУ РМ «СШОР им. П.Г. Болотникова», серебряный призер кубка мира, многократный чемпион СССР, МСМК, директор КСШОР Пензенской области Виктор Калинкин; бронзовый призер олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира, победитель кубка мира и Европы Алексей Воеводин; тренер-преподаватель ДЮСШ г. Чехов Московской области, КМС Наталья Пятаева; старший тренер по легкой атлетике СШОР №2 им. Л.Н.Мосеева г. Челябинск Роман Сайко.

На открытии выступил председатель общественного совета федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Елизаров А.Н.: «Уважаемые участники и гости соревнований! Позвольте мне сердечно вас поприветствовать и поздравить с этим спортивным праздником! Очень приятно, что к нам приехали спортсмены из других регионов, ведь именно в конкуренции рождаются хорошие результаты. А спортсменам хочу пожелать олимпийского настроя, честной борьбы, и пусть победят сильнейшие!»

Координатор проекта «Детский спорт» вручил  футбольные и волейбольные мячи тренерам, работающим с детьми в районах  Мордовии: Рузаевском, Инсарском и Чамзинском.

В программу соревнований, как в беге, так и в спортивной ходьбе вошли 3 возрастные категории (2003-2004, 2001-2002, 2000 и старше). Первыми на дорожки манежа вышли девушки 2003-04г.г.р. Они преодолевали дистанцию 1500м. В упорной борьбе победу здесь одержала Эльвина Муратова (ДЮСШ №1 – СШОР) – 5.00,1. Она лишь на две секунды опередила представительницу Пензенской области Дарью Тихонову. У ребят в этом возрасте также шла яркая борьба. Победу одержал воспитанник Дубенской ДЮСШ Николай Плешаков – 4.35,0. Четыре секунды ему проиграл челябинец Николай Кобяков. В возрастной группе 2001-02г.г.р. сражение развернулось между двумя мордовскими бегуньями Олесей Лебедевой (Темниковская ДЮСШ – СШОР) и Наталией Муромцевой (Б.Березниковская ДЮСШ). В итоге Олеся лишь на заключительном круге смогла уйти в отрыв и финишировала первой с результатом 10.55. Муромцева вторая – 11.00. Третьей здесь стала Арианна Блясова (Пензенская область) – 11.08. Один из самых упорных противостояний в этот день стала у юношей в этой возрастной группе. На протяжении всех 15-ти кругов лидер постоянно менялся. Данил Федин (Рузаевская ДЮСШ – СШОР) и Максим Краснов (Пензенская область) финишировали буквально плечом к плечу, но, все же, мордовский спортсмен сделал это на 0,4 секунды быстрее. Результат победителя 9.22,7. Бронза также у пензенского бегуна Александра Болховитина – 9.28,5. В старшей группе представители 13-го региона буквально не оставили своим соперникам никаких шансов. Елена Сергеева СШОР) одержала безоговорочную победу с результатом 10.39. А в мужской группе за нами весь пьедестал. Андрей Рогожкин (З.Полянкая ДЮСШ – СШОР) – первый (8.54), Максим Марков (Инсарская ДЮСШ – СШОР) – второй (8.56), Антон Пронин (СШОР) – третий (8.57).

В спортивной ходьбе мордовская команда была вправе рассчитывать на серьезный медальный урожай. И началось все вполне благополучно. На дистанции 2000м у девушек 2003-04г.г.р. с блеском выступила Лиана Эшниязова (Лямбирская ДЮСШ – СШОР). Она прошла дистанцию за 8.46 и более чем на 30 секунд опередила ближайшую преследовательницу Кристину Фомину (СШОР им.П.Г.Болотникова) – 9.17. Бронза досталась челябинской спортсменке Екатерине Петровой. У юношей в этой группе выдался сверх напряженный заход. За победу боролись: воспитанник челябинской школы спортивной ходьбы Дмитрий Грамачков и мордовский скороход Максим Пьянзин. И вновь все решили заключительные сантиметры дистанции. На этот раз чуть впереди оказался наш гость из Челябинска. Результат победителя 8.26. Пьянзин второй (8.27). Далее на пьедестал почета поднимались исключительно представители мордовской команды. В возрастной группе 2001-02г.г.р. лучшими стали Елена Рябова (Ардатовская ДЮСШ – СШОР) – 13.08 и Владислав Солдатов (Ардатовская ДЮСШ – СШОР) – 12.37. В старшей группе первенствовали Эльвира Хасанова (СШОР) – 12.32 и Александр Тумайкин (Б.Березниковская ДЮСШ) – 12.07.

Прежде чем были объявлены командные результаты, прошло награждение специальными призами от Ольги Каниськиной и спонсоров турнира. Часы от Государственного Собрания РМ, а также призовые от Ольги Каниськиной за лучшую технику спортивной ходьбы достались Дмитрию Грамачкову (Челябинск) и Эльвире Хасановой (СШОР). Специальными наградами «За волю к победе» были отмечены: Данил Федин (Рузавская ДЮСШ – СШОР), Ирина Бычина (Чехов, Московская область) и Дарья Тихонова (Пензенская область). «Приз зрительских симпатий» достался восходящей мордовской «звездочке» Лиане Эшниязовой.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов