27 декабря 2017, 16:42

Как в Мордовии власть поможет обманутым дольщикам?

Что будет с обманутыми пайщиками жилищного кооператива «Европейский», ставшими жертвами недобросовестной работы «Мордовпромстроя»? – спросили редакторы ведущих СМИ РМ у Главы РМ, члена Высшего совета Партии Владимира Волкова.

- В Мордовии не было и не будет обманутых дольщиков! Это мы точно не допустим. Поднятую проблему надо разделить на два вопроса. Первый – строительство дома, мы его обязательно достроим. В мае он будет сдан. Второй – как эти квартиры отдать людям. Изучая ситуацию, мы обнаружили, что все договора заключены юридически неграмотно – в этом вся проблема. Но заверяю, что мы обязательно найдем выход, как бы сложно нам не было, и вопрос решим.

Что касается качества жилья в целом. Контроль за этим мы обязательно усилим. Сейчас у нас работают 8 застройщиков, люди знают, у кого хорошее жилье, а у кого - не очень, и делают свой выбор. Наша задача – обеспечить рынок жилья, дать возможность застройщикам конкурировать между собой.