Карта сайта
7 декабря 2017, 14:23

Дмитрий Медведев: Контрольные закупки в аптеках уберегут людей от фальсификата

Законопроект Кабмина РФ даст право на проведение закупки лекарств, платных медуслуг в поликлиниках, больницах, сообщил премьер-министр

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что введение контрольных закупок лекарств в аптеках и медуслуг в больницах и поликлиниках позволит уберечь граждан от фальсифицированных товаров. Об этом он заявил на заседании Кабмина РФ, который рассматривает соответствующий законопроект.

«Законопроект дает контрольным органам право на проведение так называемой контрольной закупки, причем не только в отношении лекарств и медицинских изделий, например, в аптеках, но и при проверке предоставления платных медицинских услуг в поликлиниках, в больницах и других медицинских учреждениях», - пояснил премьер-министр.

Он добавил, что такая система неплохо себя зарекомендовала в розничной торговле. «Считаю, что в сфере здравоохранения она также может быть достаточно эффективной и уберечь людей от различного рода фальсификаций и злоупотреблений», - резюмировал Медведев.

 

 

 

er.ru

Ссылка для блогов