Карта сайта
1 февраля 2017, 17:57

Мордовии распределены субсидии на обустройство городских парков и на компенсацию отдельным категориям граждан старшего поколения взноса на капитальный ремонт

 

В 2017 году Республике Мордовия из федерального бюджета будет выделена субсидия на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), расположенных в городах с численностью населения до 250 тыс. человек, размер которой составит 1 млн 579,598 тыс. рублей. Соответствующее постановление Правительства России рассмотрено и одобрено на заседании 26 января 2017 года.

Также распределена субсидия в объёме 8 млн 665,47 тыс. рублей на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан старшего поколения.

«Субсидии будут предоставляться на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%», - говорится в информационном сообщении.

 

 

 

е-мордовия

Ссылка для блогов