18 февраля 2017, 16:54

В Саранске прошел открытый городской турнир по боксу на призы регионального отделения «Единой России»

18 февраля, в субботу,  в Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Олега Маскаева прошел Открытый городской турнир по боксу на призы Мордовского регионального отделения партии, посвященный предстоящему Дню защитника Отечества.

Организаторы турнира -Исполнительный комитет Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» и Школа олимпийского резерва по боксу им. Олега Маскаева».

В турнире приняли  участие   спортсмены  из Мордовии, Пензы, Чувашии.

Приветствуя участников турнира, секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин   пожелал боксерам хороших боев и побед. Он отметил, что спортивные соревнования на призы регионального отделения Партии становятся традиционными и популярными как и у спортсменов,так и у болельщиков. В прошлом году  на одной их центральных спортивных арен столицы Мордовии  прошли соревнования по  пауэрлифтингу. Они  тоже были приурочены к Дню защитника Отечества.

-Развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в республике уделяется большое внимание»- подчеркнул  Владимир Чибиркин.  «Единая Россия» реализует партийные проекты, в рамках  которых строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, бассейны. В последние годы появилось более 100 новых спортивных объектов.

Владимир Чибиркин вручил значки Кандидата в мастера спорта двум воспитанникам  Школы  олимпийского резерва по боксу им. Олега Маскаева, сдавшим необходимые нормативы.

- Соревнования на призы регионального отделения партии не случайно проходят накануне Дня защитника Отечества. Это несет  в себе патриотическую направленность, что очень важно в деле патриотического воспитания молодежи, в  деле формирования сильной и здоровой нации»-сказал первый заместитель секретаря Регионального отделения партии, руководитель исполнительного комитета Сергей Борисов.

Спортсмены соревновались в нескольких  возрастных группах и  весовых категориях. В каждой весовой категории разыгрывалось  одно первое и  одно второе место. Первый победитель турнира -воспитанник пензенской Школы олимпийского резерва Илья Маслов остался очень доволен соревнованиями и  своей победой, выразив желание еще не раз приехать в Саранск.

Спортсмены, занявшие 1 и 2 места  в каждой весовой категории награждены  дипломами, медалями и  памятными сувенирами.