28 февраля 2017, 15:53

Владимир Волков: «Выполнение обращений граждан – первостепенная задача всех уровней власти»

Фото: Олег Ерёмин
В своём Послании Государственному собранию республики Глава Мордовии Владимир Волков отметил эффективность деятельности депутатского корпуса всех уровней.

Он подчеркнул, что благодаря высоким результатам на выборах Мордовия имеет сегодня влиятельное представительство в Государственной Думе Российской Федерации.

- Наши депутаты – председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Иванович Пискарев, первый заместитель Председателя комитета по транспорту и строительству Виталий Борисович Ефимов, член Комитета по аграрным вопросам Александр Васильевич Воробьев и член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Викторович Чиндяскин. Они  представляют ведущую фракцию  Государственной Думы РФ, составляющую конституционное большинство. Это реальный ресурс в парламенте страны, на который мы можем положиться в решении насущных проблем, - отметил Владимир Волков.

- По итогам выборов практически наполовину обновился состав Государственного собрания республики. Надеюсь, все депутаты, опираясь на опыт предыдущих созывов,  будут также плодотворно работать и достойно представлять интересы своих избирателей.

Сегодня в республике создан хороший общественный настрой для предстоящих выборов Президента России и Главы республики. Заложена надежная основа для дальнейших позитивных преобразований.

В многочисленных обращениях, поступивших в адрес власти и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе предвыборной кампании, люди выразили широкий круг предложений и надежд. Прежде всего, это открытие новых рабочих мест и достойная зарплата, качество медицинского обслуживания, тарифы и качество жилищно-коммунальных услуг. Благоустройство городов и поселков, социальная защита населения.

При этом итоги выборов наглядно показали - там, где местная власть пользуется авторитетом, где она предметно работает с каждым человеком, там и явка избирателей, и результаты голосования были значительно выше.

Выполнение обращений граждан – наш главный ориентир в дальнейшей работе. Это первостепенная задача всех уровней власти. Все обращения будут находиться под моим личным контролем.