21 апреля 2017, 16:12

В Региональном исполнительном комитете прошел семинар секретарей первичных отделений

Начало семинара предварила выставка-презентация  первичных отделений  Саранска, которые продемонстрировали материалы об основных направлениях их деятельности.

-  Очень приятно сознавать, что все мы занимаемся одним большим, нужным и важным делом. Об этом говорят  результаты вашей работы и понимание того, что именно  первичное звено является  основой  нашей успешной работы» - сказал, приветствуя участников  семинара, Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Сергей Борисов.

-Я всегда с благодарностью отношусь к людям, работающим  в первичках,  секретарям первичных отделений, для которых партийная работа  не  является основной. Благодаря вашему профессионализму  и ответственности мы можем успешно решать на местах сложные задачи и реализовывать стратегию развития страны, намеченную в Послании Президента РФ» - отметила представитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Лариса Жаркова.

В ходе семинара Секретари первичек обменялись опытом работы, также на совещании рассматривались основные  направления деятельности  первичного отделения, проведения аудита  членов партии, анализировался опыт работы в избирательных кампаниях.  Об этом подробно рассказала заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета С.Ю. Терентьева.

Существенное внимание было уделено агитационно-пропагандистской работе и реализации федеральных  партийных проектов на территории республики. С докладом на эту тему выступила заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета О.В. Клюева.

- Мордовия очень серьезно подошла к внедрению новых проектов на территории республики. Был подготовлен план преобразований, который изменит к лучшему жизнь региона. Выбраны координаторы проектов, председатели общественных советов, утверждены их составы. В конце апреля начале мая пройдут первые заседания общественных советов, на которых обсудят планы работы общественных советов на год. На территории Республики Мордовия на данный момент реализовываются 18 проектов.  Кроме того,  началась  реализация еще  трех  принципиально новых партийных проектов, суть которых сводится к благоустройству российских городов. Это- проект  «Городская среда», цель которого- ремонт дворов и придомовых территорий;  проект «Парки малых городов», сориентированный  на благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей  и проект «Местный дом культуры» ,с помощью которого будет проведен  ремонт сельских домов культуры и оснащение их оборудованием в городах, численность населения которых не превышает 50 тыс. человек.  Проекты получили  федеральное субсидирование на условиях софинансирования, их реализация будет вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля. Задача партийцев в регионе - обеспечить контроль реализации проектов  на всех этапах: от сбора заявок, утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ.

В 15 школах республики в рамках проекта «Детский спорт» будут отремонтированы спортивные залы. Встречи с гражданами по реализации данного проекта будут проводиться в следующих районах республики: в Ардатовском, Атюрьевском, Большеигнатовском, Дубенском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Инсарском, Ичалковском, Кадошкинском, Краснослободском, Лямбирском, Рузаевском, Старошайговском, Торбеевском, Чамзинском.

Продолжится реализация партийного проекта «Детские сада - детям!». За последние годы в Мордовии построено и реконструировано 52 детских сада, создано более 6,5 тысяч дополнительных мест. На эти цели потрачено почти 2 млрд. рублей. Обеспечена почти стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Вместе с тем есть районы, где сохраняется очередность на перспективу. Наиболее остро стоит проблема в Ромодановском, Лямбирском, Теньгушевском районах.

За 4 года в республике построено 5 новых школ в общей сложности почти на полторы тысячи мест. В этом году должна завершиться реконструкция школы на 550 мест на улице Солнечной в Саранске, откроется школа в микрорайоне Тавла. В рамках нового партийного проекта начнется строительство новых школ в Краснослободске и Рузаевке. Все это позволит школьникам Мордовии проводить обучение в одну смену.

Еще один проект, который сейчас широко реализуется в Мордовии, это «Экология России». Практически во всех школах республики проводятся экологические уроки «Сделаем вместе», посвященные утилизации отходов и раздельному сбору мусора. Республика является наиболее активным участником проекта.

К  уже реализующимся 18 проектам в Мордовии могут добавиться еще два - «России важен каждый ребенок» и «Локомотив роста». Проект «Локомотив роста» будет отражать развитие новых производств и промышленных кластеров  на территории республики. Было подчеркнуто, что проектная деятельность- приоритет работы партии. Ее активная  реализация-залог  успеха в работе с обращениями  и наказами избирателей.

По итогам семинара среди секретарей первичных отделений была проведена профессиональная обучающая игра. Руководитель Регионального исполнительного комитета С.В. Борисов вручил награды лучшим секретарям первичных организаций.

.