12 мая 2017, 16:00

Состоялось заседание Регионального политсовета МРО Партии «Единая Россия» (фоторепортаж)

Сегодня в Саранске состоялось заседание Регионального политического совета Мордовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В его работе приняли участие врио Главы Республики Мордовия, член Высшего совета Партии  Владимир Волков,  член Генерального  совета Партии, Секретарь МРО Партии, Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин, первый заместитель  Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Сергей Борисов, депутаты Госдумы РФ, депутаты Госсобрания РМ и городского округа Саранск, руководители Администраций, Правительства, министерств и ведомств республики, представители общественных организаций и Совета сторонников Партии, а также Секретари местных и первичных отделений Партии.

Повестка заседания РПС была краткой и лаконичной, но каждый из присутствующих в зале чувствовал важность происходящего.

По первому вопросу «Об участии Мордовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в выборах Главы Республики Мордовия  выступил  Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин.

Свой доклад он начал с озвучивания даты единого дня голосования – 10 сентября 2017 года, когда состоятся выборы Главы Республики Мордовия, и дополнительные выборы в местные Советы.

- На сегодняшнем Политсовете мы  определим кандидатов, которые примут участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность Главы Республики Мордовия, - подчеркнул Владимир Чибиркин.

Предварительно Секретарь МРО Партии ознакомил собравшихся с основными моментами Положения, утвержденного решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 7 февраля 2017 года, в котором в соответствии с Уставом Партии отражен порядок проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность высшего должностного лица.

На Региональном политсовете определили три кандидатуры участников предварительного голосования для последующего выдвижения от Мордовского регионального отделения Партии кандидата на должность Главы Республики Мордовия:

1. Волков Владимир Дмитриевич - врио Главы республики

2. Мазов Владимир Николаевич - заместитель Председателя Правительства - министр экономики РМ

3. Цыбаков Вячеслав Геннадьевич - Глава Чамзинского района РМ.

Владимир Чибиркин дал краткую характеристику каждому из участников предварительного голосования, при этом особо  отметил заслуги врио Главы РМ Владимира Волкова:

- 12 апреля Президент провёл рабочую встречу с Главой республики и сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. В этот же день был подписан соответствующий Указ. Но самое главное, что Глава государства выразил надежду, что Владимир Дмитриевич Волков сможет провести соответствующим образом избирательную компанию 2017 года и продолжит свою работу в дальнейшем.

Для нас очень важно, что Президент оказал столь высокое доверие Мордовии. Федеральный центр считает сильной стороной Владимира Дмитриевича  Волкова  высокую управляемость регионом, несмотря на весьма  ограниченные природные ресурсы республики.

В соответствии с Положением «О порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации» каждый участник предварительного голосования  должен принять участие во встречах с Секретарями не менее 50% первичных и местных отделений Партии, действующих на территории субъекта Российской Федерации. В связи с этим, на политсовете определили провести встречу участников предварительного голосования со всеми Секретарями первичных и местных отделений Партии 26 мая 2017 года в 15.00 часов в Республиканском дворце культуры.

Также была определена дата созыва XXIV Конференции Мордовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой согласно законодательству Российской Федерации о выборах и Уставу Партии, будет выдвинут   кандидат на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации решением Региональной Конференции. Единороссы определили провести 24-ю Конференцию МРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 21 июня 2017 года в 15.00. в Государственном музыкальном театре им. Яушева.