26 мая 2017, 17:27

Состоялась встреча участников предварительного голосования с Секретарями первичных и местных отделений Партии

Сегодня в Республиканском Дворце культуры РМ состоялась встреча участников предварительного голосования с Секретарями первичных и местных отделений Партии. Эту встречу можно назвать  стартом в подготовке к важнейшему событию в жизни региона – выборам Главы Республики Мордовия. Подобной избирательной кампании в республике не было уже больше 14 лет. Поэтому одной из задач стало проведение этих выборов максимально открыто и честно.

Обращаясь к собравшимся в зале, временно исполняющий обязанности Главы РМ, член Высшего совета Партии Владимир Волков отметил, что особое место в консолидации жителей Мордовии традиционно занимает Партия «Единая Россия», но вместе с тем созданы равные условия для всех здоровых политических сил, для здоровой конкуренции.

«Сегодня я хочу поблагодарить наш партийный актив, секретарей первичных и местных отделений Партии за активную гражданскую позицию. Благодаря вам удается получать реальную информацию о положении дел в городах и селах, о проблемах людей, - отметил он. - Это очень важная работа. Спасибо вам за это!»

Владимир Волков также подчеркнул, что необходимо заслужить у людей доверие на перспективу – в той политике, в тех ежедневных делах, которыми занимается республиканская власть. И нужно сберечь всё, что достигнуто, поддержать действующий курс, продолжить движение вперёд.

«Моими важнейшими задачами на посту Главы Мордовии в следующие пять лет станут создание инновационной экономики, развитие промышленного и сельскохозяйственного производства и другие отрасли народного хозяйства, - подчеркнул Владимир Волков. - В приоритете также повышение зарплат, создание новых рабочих мест, развитие здравоохранения и образования, культуры, обеспечение социальных гарантий граждан. Мы продолжим строительство доступного жилья и качественных дорог. Особые усилия направим на улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства».

Также важнейшей задачей он обозначил борьбу с коррупцией, неэффективным использованием государственных средств, злоупотреблениями во власти.

Отдельно врио Главы РМ обозначил укрепление позитивного имиджа Мордовии в стране и на международном уровне. Большие возможности открывает проведение и наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мордовия должна воспользоваться ими в полной мере. В том числе существенно увеличить приток туристов и иностранных инвестиций.

Отдельный и принципиально важный пункт – выполнение обращений и наказов избирателей. Эта работа находится под личным контролем Владимира Волкова.

Многие из наказов уже выполнены: открыто несколько новых сельских автобусных маршрутов, выделены дополнительные школьные автобусы и автомобили скорой помощи, оказана срочная материальная помощь нуждающимся. Всего за полгода, прошедших после выборов, выполнена пятая часть всех наказов.

Трудовая биография Владимира  Мазова, второго участника предварительного голосования, связана с развитием экономики Республики Мордовия.

С 2010 года он работает заместителем Председателя Правительства РМ – министром экономики РМ. Он прошел все этапы государственной службы, имеет огромный опыт работы.

В начале своего выступления Владимир Мазов поблагодарил за оказанное доверие и возможность участвовать в предварительном голосовании.

«Работая под руководством Главы Республики, я, как руководитель министерства экономики, участвую в реализации единой государственной политики экономического развития республики, - отметил он. - Она в первую очередь направлена на обеспечение устойчивого развития экономики».

В Мордовии сегодня действует более 27 государственных программ, и наша республика - одна из лучших в стране по формированию направлений использования средств республиканского бюджета.

«Мы его используем на 93%, и это позволяет достичь тех задач и целей, которые стоят перед нами сегодня, - сказал Владимир Мазов.  - Одно из основных направлений министерства экономики – создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвестиций. В этой части ведется огромная работа.

Большое внимание уделяется вопросам развития конкуренции, созданию условий для успешного ведения предпринимательской деятельности. В озвученном недавно независимом рейтинге Мордовия занимает 11 место по условиям развития конкуренции в ПФО.

«Нами внедрен механизм поиска и сопровождения инвестиционных проектов, внедренных в Мордовии», - отметил зампред Правительства РМ.

Вячеслав  Цыбаков - Глава Чамзинского района республики стал третьим участником предварительного голосования.  Трудовая деятельность  Вячеслава Цыбакова   связана  с  сельскохозяйственным производством. С 2012 года он возглавляет Чамзинский район Мордовии.  Под его руководством район стал одним из сильнейших в республике.

Основные тезисы программы кандидата - развитие экономики, стороительства, сельского хозяйства, социальной сферы, здравоохранения. Большое значение придается развитию местного самоуправления.

Являясь председателем совета муниципальных образований, Вячеслав Цыбаков  считает этот вопрос  очень важным. По его словам, «местное самоуправление представляет собой ту специфическую «ветвь власти», которая, с одной стороны, участвует в осуществлении воли государства, а с другой - наиболее полно учитывает интересы населения.  Как показывает практика, местный уровень власти – это самый короткий и прямой путь к решению насущных, жизненно важных для современного человека проблем». По мнению кандидата, в этом направлении существует еще много нерешенных проблем, связанных с законодательным обеспечением деятельности органов местного самоуправления, острым дефицитом квалифицированных специалистов в области муниципального управления, отсутствием надежных материально-финансовых основ деятельности местных органов власти.

-Местное самоуправление проявляется в активности населения, осознании им ответственности за организацию своей жизнедеятельности. В этой связи важное значение имеет обеспечение подлинных гарантий прав и возможностей граждан на участие в самоуправлении, совершенствовании форм и методов организации местного самоуправления. Не менее важной проблемой является преодоление апатии и политической неграмотности граждан.  Только целенаправленное объединение усилий всех ветвей власти позволит избежать дальнейшего накопления проблем и обострения общей политической и социально-экономической ситуации, потери у населения доверия к местному самоуправлению как институту народовластия,» - подчеркнул  Вячеслав  Цыбаков.

Каждый из участников предварительного голосования ответил  на  вопросы.  Владимира Волкова спросили о кадровой политике, в частности, омоложении кадров.   Отвечая на вопрос  он сказал,  что всегда поддерживает молодежь, особено тех молодых людей, которые активно вовлечены  в общественно-политическую жизнь республики.  Вопросы, обращенные к Владимиру Волкову, касались совершенствования системы  налоговых отчислений, поддержки местных товаропроизводителей,  окончания строительства  очистных сооружений в Саранске.

В завершении процедуры праймериз  были подведены итоги  конкурса на лучшего секретаря первичного отделения. Конкурс стал важнейшим инструментом активизации деятельности первичных отделений и всего партийного  актива.

Лучшие Секретари первичных отделений выступают на семинарах, делятся опытом, входят в составы регионального и местных политических советов, избираются делегатами съездов Партии. Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Чибиркин  вручил награды  двенадцати секретарям первичек, ставшим  победителями конкурса.