19 июня 2017, 09:54

«Экология России«: В Саранске продолжатся экологические субботники

В столице Мордовии продолжатся экологические субботники. Инициатива активистов регионального штаба ОНФ провести генеральную уборку наиболее загрязненных территорий нашла поддержку во всех районах.

Со 2 по 10 июня субботники, приуроченные ко Дню России, прошли повсюду от Теньгушева до Дубенок. Саранск также не стал исключением. Экологический десант высадился на водоеме в районе Огней Саранска. По словам муниципальных властей, метла дворника здесь не мела десятки лет. Повсюду были разбросаны старые пластиковые бутылки и другие бытовые отходы. Саранские участники экологической акции отчистили от хлама прибрежную зону отдыха. Более того, здесь были установлены специальные контейнеры для мусора. Теперь за чистотой на водоеме будет следит одно из муниципальных предприятий. Коммунальщиков обязали ежедневно обходить территорию и поддерживать её в надлежащем виде.

- Мы можем сколько угодно заниматься морализаторством, читать людям лекции по культуре поведения в общественных местах, но, эффективнее будет просто создать горожанам условия и им самим не захочется мусорить, - подчеркнул глава Саранска Пётр Тултаев.

Экологические субботники в Саранске продолжатся. В столице Мордовии решили действовать по принципу обратному известной истине. Здесь всё же считают, что чисто там, где убирают.

«Известия Мордовии«